Falha no WhatsApp Lu do Magalu promete 45% OFF mas [Editado pelo Reclame Aqui], suporte ***** ignora prints e SAC inventa "Procon Luiza"

Natal - RN

01/07/2026 às 03:26

íFalha no WhatsApp Lu do Magalu promete 45% OFF mas cobra valor cheio, suporte ***** ignora prints e SAC inventa "Procon Luiza"Texto da Reclamação:Eu, ***** (CPF: *****, tel: *****), venho expor publicamente uma sequência de abusos cometidos pelo Magazine Luiza. Desde o dia 17/06/2026, tento comprar uma Impressora Multifuncional HP Smart Tank 583 pelo WhatsApp oficial da Lu do Magalu *****. Na pesquisa, a opção que eu pretendia comprar era de R$ 799,00 no PIX (10% off). No entanto, ao clicar na seta SAIBA MAIS, o robô oficial me enviou a seguinte mensagem de oferta: "Impressora Multifuncional HP Smart Tank 583 All-in-One Wi-fi Impressão Colorida - Cor da Impressora Branca > 4,71 (1320 Avaliações) > > R$ 799,00 no PIX (45% off) > 7x de R$ 126,83 sem juros > > Receba até 15/07 no ***** > > Frete: R$ 44,90. Para ver mais detalhes, é só clicar abaixo. E vc também pode me fazer as perguntas que quiser, por texto ou áudio. ".O desconto pulou para 45%. A publicidade não trazia qualquer restrição de estoque ou exclusividade de aplicativo. O anúncio omitiu outras especificações como regras por região, estado ou quantidade em estoque, induzindo o consumidor ao erro por falta de clareza nas informações. Logo em seguida, o sistema adicionou o produto ao carrinho e gerou o aviso: "Adicionei ao seu pedido: 1x Impressora.. apliquei automaticamente o cupom 'CUPOMLU' para você, de R$ 50,00 de desconto! ". Contudo, ao clicar no botão REVISAR PEDIDO, a tela de fechamento quebrou a oferta com a seguinte mensagem: "[23:10, 30/06/2026] Lu do Magalu: .. Seu pedido: 1x Impressora.. R$ 887,78.. Cupom: - R$ 50,00 (CUPOMLU) Total no PIX: R$ 798,90". O sistema removeu o desconto de 45% off e cobrou o valor cheio de tabela. Pelas regras matemáticas e pelo CDC, R$ 799,00 com 45% de desconto fica R$ 439,45. Subtraindo o cupom de R$ 50,00 que a própria Lu aplicou, o preço correto é R$ 389,45.Tentei resolver amigavelmente e acionei o suporte humano dos canais oficiais através do WhatsApp da Magalu número *****. Mesmo enviando todos os prints das telas comprovando o erro sistêmico, a resposta desse canal foi de total recusa em cumprir o que foi anunciado. Para piorar, no dia 30/06/2026, no ***** com a Sra. Clévia no SAC, fui orientado a ligar para o ***** sob o nome de "PROCON LUIZA". O Magazine Luiza não pode inventar um "Procon Luiza". O Procon é um órgão público autônomo. Isso constitui [Editado pelo Reclame Aqui] e infração à Lei de Propriedade Industrial (Art. 124, incisos I e II da LPI) por imitar designação pública, além de violar o Art. 296, 1, III do Código Penal e os Artigos 37 e 39 do CDC por induzir o consumidor ao erro. Eu não sei como é a atuação do departamento jurídico da empresa e creio que eles nem saibam que o SAC está utilizando essa nomenclatura ilegal.Como consumidor de boa-fé, exijo o cumprimento forçado da oferta (Art. 35, I, CDC) pelo valor correto anunciado e com o direito de fazer a retirada na loja física onde tentei na primeira tentativa em 29/06/2026: ***** (ao lado da Freitas Varejo). Estou totalmente disponível para contato pelo telefone/WhatsApp ***** ou e-mail *****.