Magalu cancela compra aprovada unilateralmente e SAC fornece e-mail inválido Exijo cumprimento da oferta!

São José do Rio Preto - SP

04/05/2026 às 14:07

Venho registrar uma grave reclamação contra a Magazine Luiza por total desrespeito ao consumidor e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Em 13/03/2026, realizei a compra pelo app Magalu do colchão Castor Sleep Max D33 88x188x18, no valor de R$ 869,90 (incluindo frete). O pedido n ***** foi aprovado e confirmado, mas, dias depois, foi cancelado unilateralmente pela empresa, sem qualquer aviso ou justificativa. Descobri o cancelamento apenas ao verificar a demora na entrega.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do CDC, toda oferta vincula o fornecedor, garantindo ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação. Ademais, o cancelamento sem motivo legítimo configura prática abusiva, nos moldes do artigo 39 do CDC.
Em *****, contatei o SAC e fui orientado a enviar print do preço atual do produto para o e-mail *****, a fim de gerar um cupom pela diferença de valores. Encaminhei, em *****, todos os documentos: comprovante da compra cancelada (R$ 869,90) e prints do mesmo produto disponível no site Magalu por R$ 1.258,90 (diferença de R$ 389,00).
O absurdo: o e-mail é inválido, impossibilitando qualquer retorno. Perdi tempo e a empresa ignorou minha boa-fé.
Exijo imediata solução: cumprimento da oferta original, com link de pagamento, cupom de desconto ou entrega do produto no menor prazo possível. Este colchão é urgente para minha filha de 9 anos, que sofre com dores nas costas e dorme em outro colchão em condições precárias há mais de um mês.
Aguardo posicionamento em até 48 horas.
Atenciosamente.

21/05/2026 às 15:18

Olá, Helberth.

Peço sinceras desculpas por toda a experiência negativa enfrentada com o seu pedido e por todos os transtornos causados durante o processo. Entendo completamente a sua insatisfação diante do cancelamento do pedido sem o retorno esperado e também pela dificuldade encontrada para conseguir um posicionamento mais claro sobre a situação.

Lamento também por toda a frustração gerada, considerando principalmente a urgência da compra e a necessidade do produto para sua filha.

Verifiquei que, após análise do caso, seguimos com um atendimento especial e foi disponibilizado um benefício ao seu caso, buscando minimizar os impactos causados por toda essa situação.

Reforço minhas sinceras desculpas por toda a experiência causada e agradeço pela sua paciência e compreensão durante o atendimento.

Se o meu atendimento aqui na plataforma ajudou a resolver sua solicitação, peço por gentileza que avalie meu atendimento. A nota é referente ao meu atendimento neste canal, e não ao ocorrido com o pedido. Se puder registrar a nota 10, você me ajuda muito e faz toda a diferença no meu trabalho 😊

Eduardo L.

Equipe Reclame Aqui - Magalu.

Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://atendimento.magazineluiza.com.br

26/05/2026 às 19:25

A empresa se propôs a resolver o problema e encaminhou um voucher para ser utilizado na compra de outro produto, o único problema é que este voucher só serviria para produtos vendidos e entregues pelo Magazine Luiza e o produto que foi comprado e cancelaram a compra não estava disponível, então tive que optar por outro produto, mas ao menos deram alguma solução, ainda que não tenha sido o mesmo produto.