O que aconteceu
Realizei dois resgates de produtos por meio do programa de pontos Esfera, vinculados ao Magazine Luiza. Os dois pedidos foram entregues e os produtos estão funcionando normalmente. Entretanto, a forma como um deles foi enviado me causou bastante insatisfação.
*****, referente a um vaporizador portátil Black+Decker BDV3100, bivolt, foi entregue com a etiqueta de transporte colada diretamente na caixa original do produto, sem uma embalagem externa que ocultasse seu conteúdo. Dessa forma, qualquer pessoa que recebesse ou visualizasse a encomenda conseguiria identificar imediatamente o que havia sido comprado.
Moro em um prédio, e a entrega foi recebida pelo porteiro. Uma vizinha que estava presente viu o produto e soube a qual apartamento a encomenda se destinava. Posteriormente, ela chegou a comentar sobre o item e pedir que eu o emprestasse, situação que me causou constrangimento e que poderia ter sido evitada com um cuidado básico na preparação do envio.
Além disso, a caixa chegou parcialmente amassada e com uma aparência que me deixou em dúvida sobre suas condições anteriores, dando a impressão de que poderia ter sido aberta e novamente lacrada. Não posso afirmar que houve violação, mas a apresentação da embalagem certamente não transmitiu a segurança e o cuidado que espero de uma empresa desse porte.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que meu outro pedido, 318103664, referente a um secador multifuncional Mondial 5 em 1, Golden Rosé, chegou devidamente acondicionado em uma embalagem externa do Magazine Luiza, preservando o conteúdo e a discrição da compra.
Portanto, não se trata de uma exigência estética, mas de cuidado com o produto, qualidade na entrega e respeito à privacidade do consumidor. Não considero adequado que o cliente receba um produto com seu conteúdo totalmente exposto, especialmente quando uma embalagem externa poderia evitar essa situação.
Diante disso, solicito que o Magazine Luiza esclareça por que os dois pedidos receberam tratamentos diferentes, informe quais são os critérios de embalagem adotados para esse tipo de entrega e apresente uma solução satisfatória para o ocorrido.
Considerando o transtorno e o constrangimento causados, espero também uma bonificação ou compensação comercial compatível com a situação, como forma de demonstrar consideração pelo consumidor e pelo relacionamento com a empresa.
Reforço que não estou reclamando do funcionamento do produto, mas da maneira inadequada como ele foi acondicionado e entregue. Espero uma resposta concreta, e não apenas uma justificativa genérica sobre o procedimento logístico.