Não assume os riscos das vendas de associados

Nilópolis - RJ
27/03/2022 às 13:51
Ver todas ReclamaçõesComprei um forno elétrico da Philco no app da magalu dia 14 de março, paguei com pix, vendido pela friopeças, o forno chegou dia 18, minhas filhas filmaram a abertura e o forno veio super amassado em cima, com certeza colocaram muito peso, fiz a reclamação no site no mesmo dia, solicitando a troca, mas eles responderam em mensagem automática que era para esperar o parceiro responder em 2 dias e que iriam devolver com pix, a friopeças respondeu dia 22, com mensagem automática para que eu entrasse em contato com o whatsapp e e-mail, assim o fiz várias vezes e não recebi resposta até ontem, dia 26, na qual consta que terei que esperar 30 dias para que o forno seja recolhido e analisado se vão ou não ressarcir. Ontem compareci numa loja física e a gerente me disse que só poderia ser reclamado na loja virtual, sendo que a central telefônica só atende no horário comercial, o qual é meu horário de trabalho, não disponibilizam um e-mail para resolução. Agora fico com o dinheiro preso, precisando do forno e a magalu não se responsabiliza pela venda feita em seu próprio site. A legislação diz que eles são responsáveis solidários pelas vendas dos parceiros, portanto, eles deveriam devolver o meu dinheiro e depois se resolvam com o parceiro. Quero uma resolução com urgência, pois preciso do forno.
08/04/2022 às 21:05
Olá, Sheila, tudo bem?
Primeiramente peço desculpas pelo transtorno, não é essa a impressão que queremos passar para nossos clientes.
De acordo com os termos de compra e venda aceito por você no site/aplicativo, o regulamento de troca e cancelamento funciona da seguinte forma: https://*******
Política de devolução para produtos vendidos por lojas parceiras
Produtos de lojas parceiras não podem ser trocados, apenas cancelados, por se tratarem de pedidos de nossos parceiros.
![1️⃣]https://*******) Você pode solicitar a devolução da sua compra em até 7 dias corridos, a partir da data de recebimento;
![2️⃣]https://*******) A devolução do valor pago é feita assim que o produto é devolvido para o parceiro.
As regras de troca para produtos vendidos e entregues pelo Magalu e Lojistas Parceiros são baseadas no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Nesse caso como a tentativa de coleta foi feita e recusada no ato por você, impossibilitando o atendimento, iremos encerrar a tratativa. Caso mude de ideia e aceite o andamento da ******* continuidade.
Agradecemos a sua confiança em nosso atendimento.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Time de Atendimento Magalu.
19/04/2022 às 12:22
São baseadas no art. 49? Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados. Ou seja, não são, porque até hoje não recebi de volta meu dinheiro, pois a friopeças quer levar o forno da minha casa, sem me devolver o dinheiro, eu já disse que o forno só sai de lá depois que eu receber meu dinheiro de volta e vocês são responsáveis solidários, visto que a loja parceira está no site de vocês, inclusive foi por isso que comprei, por confiar na empresa de vocês, mas estou arrependida, pois não resolveram até hoje.
19/04/2022 às 12:50
Aliás, nenhuma regra da empresa é maior que as leis vigentes, portanto, se vocês não resolverem logo, irei propor ação contra vocês e a friopeças.
01/05/2022 às 00:11
Magalu não assume a responsabilidade com os parceiros, nos veremos na justiça.