OPPO A5 4G com propaganda enganosa sobre resistência e vício oculto de vibração, consumidor exige substituição

Porto Alegre - RS

06/06/2026 às 12:05

Propaganda enganosa (teste do martelo) e vício oculto (nunca vibrou) - Exijo a substituição do OPPO A5.

No dia 05/11/2025, realizei a compra de um smartphone OPPO A5 4G (128GB Roxo) através do site do Magazine Luiza, após receber um atendimento presencial na filial da rede localizada na Praia de Belas, em Porto Alegre/RS. No estabelecimento físico, fomos abordados por um promotor da marca OPPO que realizou uma demonstração de marketing agressiva: ele pegou um martelo e desferiu [Editado pelo Reclame Aqui] diretamente contra a tela do aparelho exposto, assegurando de forma categórica que o vidro era extremamente resistente e blindado contra quebras.
Induzido ao erro por essa promessa de super-resistência, decidi fechar o negócio online para retirar o produto na loja. Ocorre que, há poucos dias, o aparelho sofreu uma queda simples da altura do bolso. Para a minha surpresa e indignação, a tela trincou imediatamente, provando que a demonstração com o martelo em loja serve apenas para ludibriar o consumidor, já que o produto não possui a durabilidade anunciada.
Para piorar a situação, o celular nunca funcionou a vibração. Ao tentar buscar uma solução, fui informado de que a garantia de fábrica convencional se recusa a cobrir o conserto da vibração se o aparelho apresentar a tela trincada. Trata-se de uma situação abusiva, pois a tela só quebrou devido à [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de resistência que motivou a compra.O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 35, estabelece claramente que se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta ou apresentar publicidade enganosa (Art. 37), o cliente pode exigir a substituição do produto por outro de mesma espécie. Sei que esta empresa já efetuou a troca integral do aparelho para outros consumidores que foram igualmente induzidos ao erro por promotores da marca com demonstrações de impacto físicas semelhantes, e exijo o mesmo tratamento isonômico.Não tenho interesse em reparos ou orçamentos abusivos. Diante do descumprimento da oferta em loja e do defeito de fábrica no motor de vibração, exijo que o Magazine Luiza realize a substituição do meu celular por um novo aparelho lacrado.
Anexo a esta reclamação a Nota Fiscal eletrônica emitida em meu nome para comprovar o vínculo da compra. Aguardo providências imediatas