Produtos vendidos por lojas e vendedores terceiros sem informar que não é vendido pela MagazineLuiza

Caxias do Sul - RS

21/01/2026 às 21:07

Atenção. MagazineLuiza omitindo informações de vendedor em alguns produtos!!

Notei que suscintamente a Magazineluiza está removendo da descrição de seus produtos o texto informmativo, "Vendido por Entregue por MagazineLuiza" de alguns anúncios de produtos. Nem "Informações da loja". Isso pois ele não está mais sendo mostrado por alguns produtos listados no site da magazineluiza em alguns de seus produtos que aparecem por meio de pesquisas do google. Ou seja, você pesquisa por um produto, por exemplo memória ram, aparece na listagem de preço com um link e foto da pesquisa do google o produto disponível no site da Magazineluiza, mas quando entramos não conseguimos verificar se ele é realmente vendido por Magazineluiza ou vendido por VENDEDOR-[Editado pelo Reclame Aqui] (por exemplo).

Isso não é obrigatório por lei? afinal não estamos comprando diretamente da Magazineluiza, estamos comprando de um vendedor qualquer, pode ser um camelódromo, um vendedor de peças usadas que recondiciona e vende como novas ou algo muito pior.

no link de alguns anuncios vi um vendedor chamado gearsmotorbike001 vendendo memória ram para computador. (eu só sei do nome do vendedor pois eu extraí essa informação do link do site da magazineluiza. Mas no site não contém nenhuma informação [vendido por:], [entregue por:] como mostra o print anexado e o código fonte anexado do site da magazineluiza do produto. E sim, o domínio era www.magazineluiza.com.br. O link era: ***** mas há vários outros que achei.

Não, não é um acessório para motos! Como eu trabalho com TI e frequentemente procuro peças e hardware de informática eu por coincidencia já tinha conhecimento que alguns vendedores aleatórios revendiam periféricos (SSD, memória RAM, GPUs e processadores que eram usados para mineração de criptomoedas pesada sob condições extremamente desfavoráveis (pavilhões abertos, alta umidade proveniente de chuvas, pouca ventilação sob o sol e altos niveis de oxidação ácida) eles apenas limpavam os equipamentos por meio de um terceiro que realiza limpeza por equipamento de lavagem ultrassônica e colocavam em suas caixas originais, embalavam como novos e realmente era indistivamente impossível detectar uso se não pelos sinais de marcas do PCI express marcado nos terminais dos periféricos. Até eram selados novamente com selos idênticos aos originais e era emitida a nota fiscal nova do equipamento, por exemplo, uma nota fiscal de uma empresa que vende motos mas o produto era placa de vídeo.

Eram vendedores com alto fluxo de vendas e por isso tudo acabava se passando despercebido e a plataforma como lucra com comissão de venda acaba não dando muita bola se o produto tinha procedência ou não. Por isso eu venho por meio dessa reclamação alertar sob possíveis danos a consumidorers que provavelmente sentirão-se enganados ao comprar da MagazineLuiza pensando que ela mesma está vendendo o produto sendo que na verdade ela está omitindo a informação de que a venda está sendo feita por outro vendedor, que apenas está pagando para ela anunciar como sendo vendido pelo seu próprio site.

A Magazineluiza está compactuando com essa prática ilícita ao remover a descrição (que já anteriormente era bem pequena e difícil de encontrar no site, o que levava os compradores mais leigos a acharem que estavam comprando diretamente da loja Magazineluiza e não de um vendedor que paga para colocar seus produtos alí listados juntos com os dela. Mas hoje nem sequer essa informação mais está sendo mostrada.

Espero sinceramente que a Magazineluiza escale internamente para que esse assunto seja resolvido e que nenhum outro produto disponível em seu site seja listado sem a informação de que está sendo vendido por meio de outro vendedor, não por ela mesma. Isso fornece mais transparência e ajuda o consumidor final a não cair em [Editado pelo Reclame Aqui] que prejudiquem ele mesmo. Afinal, quanta gente não comprou aquela GPU ou memória ram altamente abusada por mineração e depois eram vendidos como novos, muitos nem conseguiam identificar que o produto se tratava de algo usado e abusado. HDDs e SSDs também com mineração de uma criptomoeda meme chamada de CHIA, que fazia com que a vida útil do SSD caísse de 5 anos para meio ano. eles vendiam no fim da vida útil e o comprador jamais iria suspeitar disso, só ia falhar meio ano depois da compra ou um anos depois, dependendo do seu uso pelo novo proprietário. Resultado: perda de todos os seus dados por corrupção generalizada do SSD e mais uma despesa com a aquisição de um novo. Acredito que não é isso que a MagazineLuiza deseje para seus clientes, em troca de uma comissão de venda de 15 a 20% que eles ganham sob cada produto anunciado na plataforma.

Essa reclamação tem o intuito de cobrar correções, achei muito errada a conduta da plataforma e sinceramente gostaria que corrigissem, muitas pessoas desavisadas ou leigos em informática já tem dificuldade de encontrar aquele campo [vendido por], imaginem ter que olhar no link do site que pode possuir mais de 1000 caracteres entre eles um monte de caracteres totalmente ilegíveis, destinados apenas a serem usados para a identificação interna do software que entrega o site quando o browser requisita o mesmo. Usuários leigos não tem esse conhecimento e eu acredito que a lei nem permita que essa informação seja omitida da descrição do produto quando o produto não é vendido diretamente pela MagazineLuiza.

28/01/2026 às 11:09

Olá, Magazine Prime! Tudo bem? Espero que sim! 😊

Meu nome é Henrique e sou o assistente responsável pelo seu atendimento aqui no Magalu. ✅

Gostaria de começar agradecendo profundamente pelo seu relato. Recebemos sua exposição técnica com extrema seriedade, pois prezamos pela transparência total e pela segurança de nossos consumidores em todas as etapas da jornada de compra, especialmente no que tange à procedência de componentes de hardware. 🛡️💻

Sua análise detalhada sobre a exibição das informações de marketplace em anúncios provenientes de motores de busca externos foi extremamente pertinente. Informo que já escalei o seu caso e todas as evidências enviadas para o nosso setor de Engenharia de Software e para a diretoria de Tecnologia do Magalu. 🚀

Entendemos os riscos mencionados sobre a procedência de periféricos e hardwares, e saiba que sua contribuição foi o gatilho necessário para acelerarmos melhorias estruturais na visibilidade dos lojistas parceiros em nossa plataforma. Como se tratam de ajustes na arquitetura do site, o processo pode demandar um tempo de implementação, mas já estamos trabalhando nisso como uma prioridade interna. ✨✅

Caso haja qualquer problema ou divergência, peço que me acione por réplica que eu te retorno no mesmo dia, ta?

Agradeço a simpatia e confiança que trouxe durante nosso atendimento! 😄️

Obrigado por trazer esse caso até nós, lhe garanto que buscaremos melhorias!! Qualquer nova dúvida, continuamos à disposição.

A disposição,

Atenciosamente, Henrique L.

Equipe de Atendimento Reclame Aqui | Magalu

Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://atendimento.magazineluiza.com.br

29/01/2026 às 12:01

Fico contente que a empresa escalou o caso para o setor apropriado resolver e busca comprometimento em reduzir o risco de prejudicar o consumidor final.