Sertãozinho - SP

18/09/2024 às 11:59

ID: 197677837

Fiz uma compra pela internet. Não apareceu para retirada a loja da cidade onde moro (Sertaozinho/SP). Apareceu cidades vizinhas. Escolhi Barrinha porque trabalho com várias pessoas de lá. Então pensei: faço a compra e vejo quem pode retirar pra mim. Já pedi, em outras compras, para retirarem por mim e deu tudo certo. Pedi para um amigo retirar pra mim (entreguei a nota fiscal e imprimi o e-mail recebido dizendo que já poderia retirar). Ele foi e não pode retirar e me mandou mensagem dizendo que somente eu poderia retirar. Liguei lá na loja e a mesma informação: somente eu poderia retirar e que eu deveria ter informado quem seria a pessoa que retiraria e o documento dela. Perguntei se poderia fazer uma autorizacao ou procuração. Não, somente eu poderia ir lá retirar. Resumindo: cancelei a compra e Magazine Luiza nunca mais.
Como uma empresa não aceita uma autorização ou uma procuração para retirar um produto.
É uma obrigação personalíssima? Somente eu posso retirar um vaso de 40 reais? E todos os atendentes, porque depois liguei no SAC, me disseram a mesma coisa: somente eu, sem autorização, sem procuração. Eu que deveria informar quem iria retirar quando da compra. Eu não sabia quem poderia. Se eu morrer, se eu adoecer, se Eu viajar. Ninguém pode retirar o vaso por mim. Numa era digital retirar uma vaso só eu mesma.

23/09/2024 às 16:28

Olá, Marina

Conforme consta em nosso termo de compra e venda https://*******):

Atenção: A retirada só pode ser realizada pela pessoa que você indicou no ato da compra com a apresentação de um documento com foto, tá?

Caso outra pessoa tente fazer este procedimento, não será permitido.

Após o pedido ser confirmado em nosso sistema, não é possível realizar nenhum tipo de alteração nos campos preenchidos pelo cliente, como medida de segurança para ambas as partes (empresa/cliente).

Fico à disposição para qualquer esclarecimento.

Tayla
Reclame aqui • Magazine Luiza.

Confira os nossos canais de atendimento e perguntas frequentes: https://*******

24/09/2024 às 08:45

Continuo achando um absurdo esta regra e acho que vocês deveriam colocar em negrito e em letras garrafais para alertar as pessoas sobre isso. Outraas vezes meu filho já retirou produto pra mim e também meu marido. Outra coisa é que vocês estão na contramão das regras vigentes. Com uma procuração, uma pessoa pode me representar em qualquer lugar. Retirar uma encomenda com uma autorização ou procuração é plenamente possível. Discordo de vocês totalmente e realmente não me sinto ouvida. Parece que todos vocês são robôs e repetem a mesma coisa e não pensam. Se eu estivesse doente, impossibilitada de me locomover - não poderia retirar? Se eu estivesse viajando, não poderia retirar? Vocês estão equivocados nessa regra.

24/09/2024 às 12:14

Empresa que não pensa no cliente. Em nenhum momento se colocaram como clientes. Repetem a regra como papagaios, como robôs e não pensam, não analisam a consequência prática. Eu já resolvi meu problema. Cancelei a compra e não comprarei mais no Magazine Luiza. É uma pena ver que em *******, uma empresa deste porte, não valorize a voz do cliente.