26/03/2024 às 12:12

Em outubro/******* realizei um acordo via telefone referente a uma divida no cartão MAGALU (crédito), fechei o acordo em 10 parcelas de R$ *******,43. Efetuei o pagamento da 1 parcela em 16/10/******* e no dia 18/10/******* recebi um e-mail confirmando o acordo selado.
Continuei recebendo nos meses subsequentes os boletos emitidos do acordo, porém, em 29 de fevereiro de *******, após 5 parcelas pagas deste acordo recebi uma notificação por e-mail do Órgão Serasa que meu nome havia sido incluído no sistema de pendências, justamente por este acordo.
Entrei em contato por telefone com central da Luizacred*******), 3x e ninguém resolveu o meu problema, alegando que não conseguiu localizar o acordo. Na primeira ligação o atendente Vitor abriu uma ocorrência para apurar, com o ******* e informou que no dia 21/02/******* a empresa iria me retornar e ninguém retornou.
No dia 19/03/******* conversei com a atendente Karina do preventivo (protocolo*************) e a mesma com muita dificuldade conseguiu localizar o acordo e informou que havia 2 parcelas em atraso. Informei que não estava em atraso, pois as mesmas estavam sendo pagas antes do vencimento. Ela pediu para que eu enviasse um e-mail com os comprovantes para o endereço: ******* e ******* e no assunto do e-mail informar o meu CPF sem ponto e traço. O e-mail foi enviado no mesmo dia.
Hoje sem obter nenhuma resposta do e-mail e não receber o boleto referente a 6 parcela entrei em contato. Falei com a atendente Ana do preventivo (protocolo *******), e expliquei a situação, entretanto, a atendente não conseguiu localizar o meu acordo e ofereceu fazer um novo acordo com pagamento a vista do valor total, sem considerar as parcelas pagas ou eu poderia abrir um chamado referente ao ******* para saber como a outra atendente conseguiu localizar. Abri o chamado e pediu para eu retornar no dia 02/04/*******

Tenho anotado todos os protocolos de chamado e tbm os comprovantes de boletos pagos, exijo uma resposta por parte da Luizacred para resolver o caso e eu poder pagar minhas parcelas em paz, não faz sentido um acordo simplesmente sumir do sistema de uma hora para outra.

02/07/2024 às 15:53

Olá, Geliene!

Recepcionamos sua solicitação em relação ao cartão.

Realizamos a negociação do saldo devedor e, mediante confirmação, efetivamos um acordo com condições escolhidas por você para pagamento, tudo para auxiliar na quitação dos valores pendentes.

Porém, foi identificado pelo nosso setor especializado que foi solicitado o cancelamento da negociação realizada anteriormente.

Mediante a isso, o valor pendente para pagamento ficou em aberto novamente para contratação de uma nova negociação.

Lembramos que, a negociação do débito total do cartão representa a antecipação das condições contratadas originalmente sem intenção de retornar a situação anterior.

As condições do acordo são informadas previamente à contratação.

Tanto as ofertas disponíveis como a sua aprovação dependem da análise que realizamos, de acordo com a nossa Política de Crédito.

Em caso de cancelamento, o saldo não retorna a condição anterior, o total da dívida é cobrado imediatamente. Cabem também as situações de não cumprimento do acordo, atraso, sendo cobrados encargos, conforme contrato do acordo.

Na mensagem enviada para o seu e-mail, passamos todas as informações sobre as atuais condições apresentadas em sistema referente a uma possível nova negociação, como: Valor das parcelas, Vencimento, Taxas e forma de pagamento, quantidade de parcelas, entre outros. Mas, nenhuma das propostas encaminhadas fora aceita por você.

Com relação ao seu questionamento referente a taxa de juros aplicados em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Nossa política de negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos em andamento na Instituição, conforme política de crédito vigente.

Neste caso, entre uma proposta e outra, poderá haver variação na taxa de juros e condições de pagamento, conforme a data da solicitação e condição do contrato envolvido, ficando a seu critério o aceite.

Importante esclarecer que não existe qualquer dispositivo na legislação consumerista, bem como na legislação civil vigente, que estabeleça que o credor deva parcelar ou quitar o débito no valor e condições exigível pelo consumidor. No entanto, estamos sempre disponíveis para analisar propostas de pagamento de saldo devedor, prazos e condições alternativos àqueles estabelecidos por contrato.

As taxas de juros aplicadas em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.

Atendimento Luizacred.

03/07/2024 às 23:00

A empresa gerou uma dor de cabeça imensa fazendo o erro de cancelar um acordo e estornar o valor do mesmo que estava sendo pago em dia.
Batendo na mesma tecla, jogando a culpa para eu (cliente). Se realmente eu estivesse feito o cancelamento do acordo, não havia estorno. Total falta de incoerência.
A empresa ágil de má fé, pois após eu solicitar a gravação de telefone, na qual até hoje não recebi, provando que o acordo não tinha sido feito em 10x e sim em 5x, começou todo esse transtorno. Depois disso ninguém da empresa achava o acordo que eu estava pagando em dia já na 5 parcela. Deixei de receber os boletos e após idas e vindas de conversar por aqui a empresa resolveu fazer o estorno. Com isso tudo, percebesse que a empresa se arrependeu com o valor acordado e voltou atrás alegando toda essa história.
Dois erros houveram para gerar tudo isso, um foi não terem me enviado a gravação e segundo estornado o valor.
Posso ficar com o meu nome restrito, mas de mim essa empresa não receberá mais um centavo.

03/07/2024 às 23:08

Péssimo! Mesmo com todas as provas apresentadas a empresa continua alegando o que não aconteceu.
Só obtive respostas quando informei que estaria abrindo ação contra a empresa.
Enfim, estou tomando medidas legais já que a mesma não resolveu a questão por aqui. Apenas fizeram o estorno do que havia sido pago para que eu calasse a boca. Gerando novas propostas com valores absurdos com juros abusivos. Sendo que não foi eu que solicitei o cancelamento, estava pagando as parcelas até com 10 dias de antecedência da data de vencimento.
Total falta de respeito! A empresa ágil com muita má fé!
É lamentável isso. Por ser uma empresa que a maioria da população da classe C pra baixo compra. E é assim que eles tratam seus consumidores.