Cartão Luiza Ouro (sem anuidade) sendo cobrada a anuidade.

Palmas - TO

11/01/2021 às 16:29

Realizei os requisitos do programa ouro do cartão magazine luiza, que me converteria no cartão luiza ouro isento de anuidade, disponível no https://******* Nisso enquanto viajei no final do ano fui numa loja Magazine luiza fazer a conversão pois em demais ligações os atendentes me falaram que precisa ser loja física, e assim o fiz (no dia 2 ou 3 de janeiro de *******) fiz a solicitação e me enquadrei nos requisitos. Nisso o atendente da loja física falou que a anuidade de cancelaria em automático após a conversão do cartão. Após alguns dias chega no cartão a anuidade de 11,99 por mês. Nisso liguei no SAC 11/01/******* com *******, onde o atendente me mandou voltar na loja física á 2 mil km para que eu "reclamasse" com o atendente físico que não fez o cancelamento. Coisa sem cabimento, pois no meu estado não dispõe de loja física magazine luiza. Agora estou sendo obrigado a pagar um cartão que em contrato é sem anuidade por falta de competência profissional.
Pelo CDC, Art. 42. Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
Parágrafo único. O consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito, por valor igual ao dobro do que pagou em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais, salvo hipótese de engano justificável.
Quero o cancelamento total da anuidade como foi apresentada no Banner, se não configura como propaganda enganosa.

12/01/2021 às 11:50

Oi Alex, bom dia. Tudo bem?

O problema mencionado no reclame aqui foi resolvido. Tentamos entrar em contato no número final ******* às 11h46min mas estava na caixa postal. Por isso, enviamos uma mensagem para o e-mail cadastrado no reclame aqui com esclarecimentos sobre a cobrança indevida e o ajuste que realizamos para correção.

Equipe Luizacred.

12/01/2021 às 12:58

Eles me responderam: Identificamos que a parcela da anuidade no valor de R$ 11,99 já estava lançada antes da conversão do cartão para o Ouro, por este motivo você ainda visualizava a cobrança, mas não precisa se preocupar porque fizemos o estorno que estará evidente na sua próxima fatura em aberto com a identificação Estorno Juros Financiamento.

Realize a avaliação do atendimento recebido no reclame aqui que garantiu a resolução do seu caso e para fazer com que outros clientes conheçam este canal e tenham suas demandas resolvidas também = D
Para que quem sofrer com isso no futuro saiba que tem como resolver. Mas via atendimento ******* não tem autonomia de muita coisa..