Cartão Magalu bloqueado indevidamente e dificuldade no atendimento para desbloqueio

Birigui - SP
17/11/2025 às 15:33
ID: 231991023
Reclamação Cartão Magalu / Itaú
Meu nome é Marileni, sou cliente Magalu há mais de 10 anos e sempre utilizei meu cartão com responsabilidade. Sou cliente Ouro, inclusive, o que teoricamente me daria prioridade no atendimento. Porém, infelizmente, minha experiência recente tem sido extremamente frustrante.
No dia 10/11/2025, ao tentar realizar uma compra parcelada de valor alto, meu cartão foi bloqueado na hora. Eu estava com o cartão em mãos, inseri na máquina, digitei a senha corretamente e, mesmo assim, a compra não passou. Até aí, entendo que medidas de segurança existem. O que não entendo é: por que não recebi nenhuma mensagem, ligação ou alerta para confirmar se a compra era realmente minha?
O mais estranho é que já usei esse mesmo cartão fora da minha cidade, em locais a mais de 500 km de distância, e nunca tive qualquer problema. Agora, justamente na cidade onde eu moro, usando o cartão normalmente, ele é bloqueado. Foi um constrangimento enorme dentro da loja, principalmente porque o limite estava disponível e eu estava fazendo tudo corretamente.
no dia 14/10/25 passei quase 4 horas dentro da loja Magazine Luiza de Birigui tentando resolver a situação. As meninas do atendimento foram impecáveis não tenho absolutamente nada a reclamar da equipe da loja, todas foram prestativas e tentaram me ajudar de todas as formas possíveis.
O problema é o atendimento da central Itaú/Magalu, que foi simplesmente péssimo.
Cada atendente dizia uma coisa diferente, alguns com respostas atravessadas, irritados, e sem demonstrar o mínimo de empatia. Me orientaram a habilitar o iToken; segui todos os passos, tentei em vários celulares, inclusive com ajuda de uma colaboradora da loja e nada funciona. O reconhecimento facial simplesmente não conclui, mesmo após uma semana tentando diariamente.
Me sinto desrespeitada, constrangida, irritada e completamente frustrada. Um cartão que eu sempre usei, que sempre paguei em dia e que, se por acaso atrasar 1 dia, os juros são altíssimos agora me deixa nessa situação, sem suporte adequado e sem solução.
Espero sinceramente que exista um caminho alternativo para resolver esse problema, porque gostaria de continuar utilizando meu cartão Magalu. Entretanto, caso não seja possível, opções de cartão existem muitas. O que mais me entristece e revolta é o PÉSSIMO atendimento da central Itaú/Magalu, totalmente despreparada para lidar com clientes.
Aguardo providências.
Marileni
26/11/2025 às 12:20
Olá, Marileni. Bom dia!
Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes o desbloqueio por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.
Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido e reforço os esclarecimentos de que o bloqueio realizado foi um bloqueio de segurança feito preventivamente.
Realizamos o desbloqueio do cartão. Lamentamos muito que esse bloqueio tenha lhe causado insatisfação, mas reforçamos que ele é realizado unicamente com o intuito de proteger os seus dados.
Para maior segurança, transações podem ser recusadas e suspensões podem ocorrer quando há suspeita de não reconhecimento de compra, [Editado pelo Reclame Aqui], entre outros, tudo em conformidade com as políticas de crédito vigentes.
Agradecemos a oportunidade de elucidar suas dúvidas e o voto de confiança em nosso atendimento para te auxiliar com o problema enfrentado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos de dúvidas em nossos canais oficiais:
Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
Central de Atendimento: ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ******* ******* ******* (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.
Atendimento Luizacred.