Cartão Magazine não funciona após desbloqueio e cobrança indevida pela emissão

23/08/2026 às 14:44

A reclamação em questão refere-se ao cancelamento de um cartão físico da Magazine que utilizo. Na comunicação encaminhada, fui orientado a solicitar uma segunda via do cartão.

Desde o dia 30/06/2026, venho solicitando a emissão de uma segunda via. No entanto, mesmo após o recebimento do novo cartão e a realização do desbloqueio, ele não funciona nas lojas. Ao tentar realizar uma compra, a transação é recusada, sendo apresentada como conta negada.

Já entrei em contato diversas vezes com o SAC em busca de uma solução, porém, até o momento, ninguém conseguiu resolver o problema ou apresentar uma justificativa concreta para o ocorrido.

Minha contestação está relacionada principalmente ao constrangimento que venho enfrentando. No aplicativo, o cartão consta como desbloqueado e aparentemente apto para utilização. Entretanto, quando compareço às lojas e tento realizar uma compra, o cartão simplesmente não é aceito.

Considero extremamente frustrante ter um cartão que consta como ativo e desbloqueado no aplicativo, mas que, na prática, não funciona. Além dos transtornos causados, essa situação tem me colocado em situações constrangedoras no momento das compras.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o problema, bem como uma explicação sobre o motivo pelo qual o cartão consta como desbloqueado no aplicativo, mas tem suas transações recusadas nas lojas.

E agora verifiquei a fatura, e estão cobrando a emissão do cartão. Cartão esses que nem funcionaram

24/08/2026 às 10:10

Olá, Jefferson.

Recebemos a sua manifestação e nos esforçamos para compreender o seu caso. Após as consultas realizadas, identificamos que o cartão mencionado em sua manifestação não está em sua titularidade, pois você não possui cartão de crédito Magazine Luiza ativo ou cancelado em seu CPF.

Conforme imagens anexadas à reclamação, o cartão em questão está associado a outro CPF, o de cliente Maria. Assim, explicamos que em cumprimento à Lei Complementar nº 105, de 10 de janeiro de 2001, que dispõe sobre o sigilo bancário, não foi possível analisar o seu questionamento, por se tratar de informações relacionadas ao contrato de outro cliente.

Como prezamos pela segurança de nossos clientes e os dados tratados aqui são de natureza privada, só podemos fornecer informações ao titular do cartão de crédito ou a um procurador legalmente autorizado, com procuração com firma reconhecida em cartório e previamente cadastrada em nossas centrais de atendimento.

Sugerimos que você converse com a titular do cartão, para que entre em contato diretamente conosco, utilizando um perfil que corresponda aos dados do cadastro do cartão. Assim, poderemos analisar a situação e esclarecer todas as dúvidas o mais rápido possível. Essa orientação também se aplica aos casos de cartões adicionais.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e o voto de confiança em nosso atendimento para auxiliá-lo com o problema enfrentado.

Saiba que temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos continuamente na análise das demandas para identificar oportunidades de melhoria em nossos processos, produtos e serviços.

Caso a mensagem enviada não esteja na caixa de entrada do seu e-mail, orientamos que verifique também as pastas de Spam ou Lixo eletrônico, ou acesse seu histórico no site, realizando o login e clicando em “Minhas reclamações”.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos em nossos canais oficiais:

- WhatsApp no telefone 11 4090-1880 (para funcionalidades em autosserviço);
- Central de Atendimento: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) | 0800 970 4828 (Demais Localidades). Atendimento telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.

Atendimento Luizacred

24/08/2026 às 17:46

Vou abrir em outro reclamação com os dados dela. Mais simples

25/08/2026 às 09:17

Olá, Jefferson.