Cliente não consegue desbloquear cartão Magalu após bloqueio temporário pelo aplicativo, enfrentando erros de autenticação e mau atendimento.

Meruoca - CE
05/09/2026 às 15:19
Prezados, boa tarde!
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento prestado pela Luiza Cred, tanto pelos canais telefônicos quanto pelo aplicativo Cartões Magalu.
Realizei o bloqueio temporário do meu cartão de crédito diretamente pelo aplicativo Cartões Magalu. Entretanto, ao tentar realizar o desbloqueio, o aplicativo solicita o Token e a senha de transação. Mesmo inserindo corretamente os dados solicitados, o aplicativo simplesmente fecha, apresenta a mensagem de erro inesperado ou informa erro ao autenticar a senha, apesar de se tratar da senha que utilizo habitualmente.
Diante disso, tentei realizar a recuperação da senha e o cadastramento de uma nova senha, porém o problema persiste: novamente é apresentada a mensagem de erro ao autenticar a senha, impossibilitando completamente o desbloqueio do cartão.
Ressalto que já busquei solução por diferentes canais e, até o momento, não obtive qualquer resolução efetiva. Inclusive, registrei uma reclamação anteriormente no Consumidor.gov.br, mas o retorno recebido não foi satisfatório e, principalmente, meu cartão continua bloqueado.
Na tentativa de solucionar o problema presencialmente, compareci a uma loja física da Magazine Luiza, mas também não fui auxiliada. Fui informada de que esse tipo de procedimento deveria ser realizado exclusivamente pelo aplicativo. Posteriormente, entrei em contato com o telefone 0800 disponibilizado pela instituição e, para minha surpresa, solicitaram informações referentes a uma conta do Itaú, mesmo eu tendo informado claramente que não possuo conta-corrente no Itaú, mas apenas o cartão Magalu, cuja instituição financeira responsável é o Itaú.
Ou seja, estou sendo direcionada de um canal para outro, sem que nenhum deles seja capaz de solucionar um problema que foi ocasionado pelo próprio sistema da instituição.
Considero inadmissível que uma operação simples, como o desbloqueio de um cartão que foi temporariamente bloqueado pelo próprio aplicativo, transforme-se em um problema dessa proporção para o cliente. Já realizei diversas tentativas, procurei atendimento telefônico, atendimento presencial e até mesmo registrei reclamação em órgão oficial, e ainda assim continuo sem acesso ao meu cartão.
O mais revoltante é a morosidade e a falta de efetividade no atendimento. Tenho plena certeza de que, caso meu contato fosse para solicitar o cancelamento do cartão, imediatamente encontrariam meios, setores e atendentes disponíveis para tentar impedir que isso acontecesse. Entretanto, quando o cliente precisa de auxílio para resolver um problema concreto que o impede de utilizar o próprio cartão, aparentemente não existe o mesmo empenho.
No momento, estou impedida de realizar compras e adquirir itens de que necessito, única e exclusivamente em razão de uma falha no aplicativo e da ausência de um canal de atendimento capaz de solucionar a situação.
Dessa forma, solicito a resolução imediata do problema e o desbloqueio do meu cartão, sem que eu seja novamente direcionada para canais que já procurei e que não foram capazes de apresentar uma solução.
Solicito também que seja dada uma resposta objetiva e efetiva, indicando qual providência será adotada e em quanto tempo o problema será solucionado.
Espero que, desta vez, minha solicitação seja tratada com a devida seriedade e urgência.
Aguardo uma solução com a máxima urgência.
Sofia Fernandes