Cobrança indevida de anuidade de cartão de crédito para cliente ouro do Magazine Luiza

07/02/2026 às 11:36
A uns anos fui na loja do magazine luiza no shopping Dom Pedro em Campinas, comprei um eletrodoméstico e me ofereceram um cartão de crédito, e me informaram que após gastar cerca de R$2500 no cartão nos próximos meses eu passaria para cliente outro e não pagaria anuidade. Concordei, e comecei a usar o cartão. Pois desde então gastei muito mais que o valor que ele disse inicialmente, passei para ouro (meu aplicativo consta cliente ouro) mas continuam cobrando a anuidade. Já fui diversas vezes na loja aqui em Jaguariúna, que informaram que tinha que aguardar o sistema atualizar. Como já está a muito tempo assim, a loja pediu que eu ligasse na central, me passaram o contato do central Itáu, liguei na Central e me informaram que não é com eles é com a loja. Voltei na loja, e me informaram que não é com eles é com a Central. E senti que estão me fazendo de [Editado pelo Reclame Aqui], só faltou eu colocar o nariz e voltar la na loja do Magazine Luiza. O que dizer né ? E na loja em um cartaz bem grande dizendo que cliente ouro não paga anuidade. Chegaram ao cumulo de me dizer que eu sou cliente ouro no aplicativo, mas no sistema dele não. Então é uma [Editado pelo Reclame Aqui], estão fazendo as pessoas de [Editado pelo Reclame Aqui].
09/02/2026 às 09:48
Olá, Evaldo. Bom dia!
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente as informações referente ao seu caso.
Agradecemos a confiança do contato e a oportunidade de esclarecer as informações sobre o cartão CARTAO LUIZA PREF MC GOLD.
Analisando cuidadosamente em sistema, identifiquei que você possui o cartão Luiza Pref MC Gold, no qual possui a tarifa de anuidade. A Variante Gold é um exemplo de variante da bandeira atribuído ao cartão, exemplo das variantes: Nacional, Internacional, Gold, Platinum, Black etc.
Cartão Luiza Ouro é um dos tipos de cartões disponíveis na prateleira de produtos do Cartão Luiza. A maior diferença entre eles é que o Preferencial Gold possuí anuidade e o Ouro Gold não, porém, ambos têm aceitação internacional, por serem da bandeira Gold.
Tanto para ser um cliente ou, quanto para obter o cartão Luiza Ouro, possuem alguns critérios e, ser cliente Ouro, não garante a aprovação do cartão Luiza Ouro (variante gratuita), uma vez que o mesmo passa por análises e, por isso, você atualmente possui o Luiza com a variante Gold, na qual possui a anuidade.
De fato, para que a conversão/concessão do cartão seja realizada, o processo é realizado através de uma loja física, na qual possui acesso ao seu cadastro e, dentro das suas movimentações em loja/ critérios (vinculados ao seu CPF), disponibiliza o cartão Luiza Ouro (gratuito).
Mesmo já sendo um cliente com configuração ouro em cadastro ainda não houve a troca para o cartão ouro.
Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para te atender cada vez melhor e, se preferir, também pode entrar em contato por meio de nossos canais de atendimento:
Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
Central de Atendimento: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800 970 4828 (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.
Atendimento Luizacred.
13/02/2026 às 11:31
Bom dia, desculpa não entendi. No app quando entro vcs me passaram para cliente ouro, então o que você quer dizer é que sou cliente ouro no app, ou seja, na loja. Mas não sou cliente ouro no cartão? Vou falar para vocês, se for assim, é muito confuso hein!! Outra coisa, então o que falam na loja é mentira, certo? Porque quando fiz o cartão na loja do Shopping Dom Pedro em Campinas me disseram que depois que eu gastasse um pouco menos que 3 mil reais eu passaria para ouro e não seria cobrada anuidade? Eu já gastei muitissimo a mais que isso. Fui na loja diversas e nunca ninguém me explicou nada parecido, até poque seria ridiculo, pensa na moça da loja me explicando: "Olha sr. vc é cliente ouro, mas somente no aplicativo, no cartão vc tem que ser um outro tipo de ouro...". Aliás na loja o que me informaram diversas vezes é que vocês tinham que atualizar o sistema e que eu deveria aguardar. O caso é que eu cansei de aguardar. Me sinto enganado por vocês, e varias vezes. Fui diversas vezes na loja e sempre a mesma história, oh, eles tem que atualizar o sistema. Então você está me dizendo que vocês tem uma regra que nem os funcionários de vocês entendem? E aí continuam enganando os clientes?