Cobrança indevida de anuidade em cartão Magazine Luiza para cliente ouro

Marituba - PA
06/11/2025 às 10:59
ID: 231192567
Infeslimente a segunda reclamação com o uso do cartão magazine Luiza, a primeira vez foi ofertado cartão de crédito SEM anuidade pois eu constatava com cliente ouro e eu aceitei. logo após o uso veio cobrando anuidade, abri reclamação e foi estornado o valor. Agora a segunda vez denovo, anuidade sendo cobrada e eu ligo pra lá e a moça atendente falou q eu não consto como cliente ouro. mas abro o aplicativo e diz Rayla cliente ouro desde 2025 poxa, muito [Editado pelo Reclame Aqui] isso. Com certeza quitarei meu crédito mas não quero mais esse cartão. Pode ser pouco o valor porém o que estressa é a mentira do vendedor falando que não tem anuidade mas tem sim.
18/11/2025 às 12:38
Boa tarde, Rayla!
Nos esforçamos para te ajudar da melhor forma possível, encaminhamos os detalhes em seu e-mail privado cadastrado em nosso site.
Analisando cuidadosamente em sistema, você possui o cartão LUIZA PREF MC GOLD no qual possui a tarifa de anuidade. A Variante Gold é um exemplo de variante da bandeira atribuído ao cartão, exemplo das variantes: Nacional, Internacional, Gold, Platinum, Black, etc.
Cartão Luiza Ouro é um dos tipos de cartões disponíveis na prateleira de produtos do Cartão Luiza. A maior diferença entre eles é que o Preferencial Gold possuí anuidade e o Ouro Gold não, porém, ambos têm aceitação internacional, por serem da variante Gold.
Tanto para ser um cliente ou, quanto para obter o cartão Luiza Ouro, possuem alguns critérios e, ser cliente Ouro, não garante a aprovação do cartão Luiza Ouro (variante gratuita), uma vez que o mesmo passa por análises e, por isso, você atualmente possui o Luiza com a variante Gold, na qual possui a anuidade.
De fato, para que a conversão/concessão do cartão seja realizada, o processo é realizado através de uma loja física, na qual possui acesso ao seu cadastro e, dentro das suas movimentações em loja/ critérios (vinculados ao seu CPF), disponibiliza o cartão Luiza Ouro (gratuito).
Reforçamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos. Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800 970 4828 (Demais Localidades)
- Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h
Atendimento Luizacred.
18/11/2025 às 12:40
Gosto da disposição da empresa em tentar ajudar..