Cobrança indevida de 'devolução saldo credor' não recebida e informações inconsistentes dos atendentes.

Joinville - SC

05/11/2025 às 14:40

ID: 231120567

Olá, estão cobrando na minha fatura do cartão de crédito um valor de "devolução saldo credor" no dia 31/10/2025, porém eu não recebi esse valor na conta informada, se precisar envio o extrato da conta bancária. Fui informada que por ser conta poupança deu erro na operação, porém nenhum atendente orientou isso. Liguei várias vezes e os atendentes são despreparados, cada ligação uma informação diferente, minha fatura do cartão vai vencer e eu ainda não recebi o valor, que é devido pois a compra foi totalmente estornada pela loja (compra efetuada no dia 06/10). Abri protocolo no chat para receber esse valor diretamente no banco Itaú, eu espero receber antes de vencer a fatura, porque não vou pagar juros da fatura do cartão por um erro que os próprios atendentes não sabem informar, se não vou procurar o Procon.

CPF: *****
Cartão final *****

14/11/2025 às 12:09

Olá, Jessica!

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno que você tenha enfrentado em relação a este assunto.

Recebemos a sua manifestação e nos comprometemos em auxiliá-la da melhor forma possível em seu caso.

Em relação aos atendimentos prestados anteriormente, pedimos desculpas caso não tenham atendido suas expectativas. Todas as manifestações são cuidadosamente analisadas, e sempre que identificamos oportunidades de melhoria, implementamos mudanças em nossos serviços.

Sobre o saldo credor, gostaríamos de esclarecer que ele é gerado a partir de um saldo positivo existente no cartão, seja devido a pagamentos realizados a maior ou devolução de valores, conforme nossa política de crédito vigente.

Após uma análise detalhada do seu caso, verificamos que, no momento da solicitação de crédito em conta, não havia um saldo positivo disponível no seu cartão.

Portanto, a solicitação foi em confiança. É importante ressaltar que, quando um valor é retirado do seu cartão sem um saldo positivo, um lançamento a débito é feito na sua fatura.
Seguimos o procedimento solicitado, mas houve rejeição por parte do banco favorecido. Devido ao fechamento da fatura, essa atualização foi lançada na fatura seguinte, ou seja, o valor foi devolvido para a fatura.

Queremos esclarecer que, conforme nossa política de crédito, todos os lançamentos precisam ser evidenciados na fatura. Dessa forma, se um valor é retirado do seu cartão, o lançamento correspondente deve constar na fatura.

Todos esses processos estão alinhados com as diretrizes da nossa política de crédito. Reiteramos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços estabelecem os procedimentos de acordo com as características de nossos cartões, e lamentamos informar que essas políticas são gerais e aplicáveis a todos os clientes, não podendo ser alteradas individualmente.

Com relação ao saldo que você contesta receber em conta, ele se refere a uma compra que foi cancelada. É importante destacar que você não realizou o pagamento dessa despesa, pois o cancelamento ocorreu antes do fechamento da sua fatura. Assim, o crédito recebido serve para anular a compra.

Conforme conversamos em modo privado, você concordou em manter o saldo na fatura para regularização da compra mencionada.

Além disso, sobre o cancelamento da compra, é importante esclarecer que a responsabilidade pelo procedimento é do estabelecimento, uma vez que o cartão de crédito é apenas uma forma de pagamento.

A partir do momento em que a situação foi informada ao banco, trabalhamos na tentativa de recuperação dos valores junto ao estabelecimento. Ressaltamos que, apenas o estabelecimento quem consegue cancelar a compra, não é a administradora do cartão quem decide se cancela ou não, nós apenas tentamos contato com o estabelecimento, solicitando o cancelamento de acordo com as informações que você nos oferece.

Detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ******* ******* ******* (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.

Atendimento Luizacred

14/11/2025 às 13:12

Resolveram parcialmente, não posso afirmar que foi tudo resolvido, porque ainda não foi. Mas agradeço a Milena pelo esclarecimento.