Cobrança indevida de financiamento FAT no cartão de crédito Magalu Visa Platinum

Santana do Ipanema - AL
09/03/2026 às 22:26
Estou entrando em contato em relação à minha fatura de cartão de crédito referente ao cartão MAGALU VISA Platinum . Notei que foi aplicado um financiamento FAT na minha fatura, sem o meu consentimento, o que considero uma prática ilegal.
O financiamento FAT, ou Financiamento de Até o Vencimento, é uma opção de parcelamento oferecida por algumas instituições financeiras, na qual o valor total da fatura do cartão de crédito é dividido em parcelas fixas, que são acrescidas às faturas subsequentes. No entanto, é importante ressaltar que eu não autorizei a aplicação desse financiamento na minha fatura.
De acordo com as leis e regulamentos vigentes na nossa região ***** - AL, Brasil, a aplicação de um financiamento em uma fatura de cartão de crédito sem o consentimento do titular é considerada ilegal. Além disso, ao revisar os termos e condições do contrato do meu cartão de crédito, não encontrei nenhuma cláusula que permitisse a aplicação automática do financiamento FAT sem o meu consentimento.
Dessa forma, solicito que a cobrança do financiamento FAT seja imediatamente removida da minha fatura, uma vez que foi aplicada de forma ilegal e sem a minha autorização. Exijo que minha fatura seja corrigida e ajustada para refletir apenas os valores devidos em relação às compras realizadas com o cartão de crédito.
Caso a instituição financeira não tome medidas adequadas para resolver essa situação, me reservo o direito de buscar assistência legal e tomar medidas adicionais para proteger meus direitos como consumidor.
Espero uma pronta resposta e uma solução satisfatória para essa questão. Agradeço pela sua atenção e colaboração.
João.
19/03/2026 às 09:03
Olá, João Batista!
Esperamos que esteja bem.
Recepcionamos o seu caso e nos esforçamos para atender a sua solicitação. Entretanto, para tratarmos seu pedido, era necessário confirmar algumas informações importantes, mas não conseguimos contato com você.
Realizamos tentativas de contato nos dias 10/03/26 às 11:59, 14/03/26 às 14:29 e 17/03/26 às 09:10 via telefone, e-mail e WhatsApp para prosseguirmos com a resolução do seu caso mas não obtivemos retorno. Nesse contatos, solicitamos as informações do financiamento de fatura, porém você não forneceu nenhuma das informações.
Ressaltamos que cliente abriu a a manifestação em 09/03/26 às 22:26 e depois disso não interagiu em nenhum momento, ou seja, a demanda não foi atendida, devido a ausência do cliente.
Lembramos que seu e-mail cadastrado neste site deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição também em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800 970 4828 (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h
Atendimento Luizacred.
20/03/2026 às 22:07