Pneu com defeito após pouco uso e falta de garantia pela fábrica

Goiânia - GO

24/06/2026 às 17:15

Comprei pneu em fevereiro
Montamos a 30 abril
Estamos em junho e o pneu apresentou falhas
Depridação quando pega a rodovia

Entrei em contato com a fábrica ele disseram que o defeito foi andar com pneu murcho

O pneu veio com problemas
Infelizmente eles sempre tem desculpas
Na ligação a atende já supôs que a falha foi do borracheiro , após eu enviar as fotos a culpa foi do meu colaborador que dizendo eles que anda com pneu murcho .

Então meu relato é pra você consumidor
Essa marca não é boa
E não tem garantia

Falam que tem 05 anos de garantia
Pode falar que tem 10 anos porque tem sempre desculpa, pneu caro dura um mês por 200$

26/06/2026 às 13:38

Olá, Pedro Henrique!

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Lamentamos que a sua experiência não tenha sido satisfatória, pois nosso objetivo é sempre garantir a segurança e a qualidade dos nossos produtos.

Gostaríamos de reforçar que todos os nossos pneus passam por um rigoroso controle de qualidade e possuem, sim, 5 anos de garantia contra defeitos de fabricação.

Assim que recebemos as fotos e as informações sobre o seu caso, nossa equipe técnica especializada realizou uma análise detalhada do produto. Foi constatado que o pneu apresentou uma quebra na estrutura das lonas provocada por rodagem com baixa pressão (pneu murcho ou sem ar).

O que acontece nessas situações?
Quando um pneu roda murcho mesmo que por um curto período ou devido a uma perda súbita de pressão (como um furo) , o peso do veículo esmaga a lateral do pneu contra a roda. Esse esforço extremo rompe as lonas internas, comprometendo definitivamente a estrutura do produto.

Infelizmente, por se tratar de um fator operacional externo e não de uma falha de material ou montagem de fábrica, a garantia contratual não cobre o dano.

Compreendemos a sua frustração com o ocorrido em tão pouco tempo de uso, mas reforçamos que o laudo técnico seguiu critérios estritos da indústria para identificar a causa raiz do problema.

Caso tenha ficado qualquer dúvida técnica ou precise de mais esclarecimentos sobre o laudo, nossa equipe de atendimento continua à sua disposição pelos nossos canais oficiais.

Tel. **************
e-mail *******.
Att. Equipe SAC.

26/06/2026 às 13:46

Recebi a resposta da empresa e discordo integralmente da conclusão apresentada.

Chama a atenção o fato de que, com base apenas em fotografias, a empresa afirma ter absoluta certeza da causa do problema, concluindo que houve rodagem com baixa pressão. Gostaria de saber como é possível emitir um parecer técnico definitivo sem sequer realizar uma perícia física no pneu.

Afirmar que o dano foi causado por pneu murcho ou sem ar é uma suposição conveniente para afastar a responsabilidade do fabricante. O pneu jamais apresentou furo, jamais rodou vazio e nunca houve qualquer situação que justificasse essa conclusão.

É muito fácil transferir a responsabilidade para o borracheiro ou para o motociclista, porém essa alegação precisa ser comprovada tecnicamente, e não apenas presumida.

O art. 6, inciso VIII, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor a facilitação da defesa de seus direitos, inclusive com a inversão do ônus da prova quando cabível. Além disso, o art. 18 estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso.

Se a empresa realmente tem convicção de que não existe defeito de fabricação, solicito que receba o pneu para realização de uma análise técnica presencial, com emissão de laudo detalhado, identificando objetivamente quais evidências comprovam que o dano decorreu de rodagem com baixa pressão.

Não aceito que uma negativa de garantia seja fundamentada exclusivamente em fotografias e em conclusões genéricas, sem qualquer exame físico do produto.

Se a empresa fosse séria, buscaria o pneu ou levaríamos em uma autorizada a recusa sem realizar a perícia do pneu é simplesmente o fato d e transferir a culpa
Empresa e pessoas que não admitem fazem isso mesmo

Eu não compro mais pneu dessa marca

Isso aqui é uma alerta para outros consumidores, prejuízo eu já aceitei
O erro meu foi comprar o pneu de vocês e vou seguir assumindo isso .

27/06/2026 às 16:21

Após todo o andamento desta reclamação, o que mais chama atenção não é apenas o problema apresentado pelo pneu, mas a postura adotada pela empresa.

Em vez de apresentar uma solução efetiva ou demonstrar interesse em esclarecer tecnicamente o caso, a empresa optou por transferir a responsabilidade ao consumidor, levantando hipóteses sem qualquer prova conclusiva. Um laudo técnico sério deve se basear em evidências, e não em presunções.

O mais preocupante é que, diante dos questionamentos apresentados, a empresa simplesmente deixou de responder. O silêncio, nesse contexto, demonstra a ausência de argumentos capazes de sustentar a posição adotada e transmite ao consumidor a impressão de que o compromisso com o pós-venda termina no momento da venda.

Esta manifestação também serve de alerta aos demais consumidores: ao adquirir um produto, não se avalia apenas sua qualidade, mas também a forma como o fabricante trata seus clientes quando surge um problema. A verdadeira credibilidade de uma marca é demonstrada justamente no atendimento prestado após a venda.

Faço também um alerta à gerência da Maggion. Sou formado em Administração e sei que reputação é um dos ativos mais valiosos de uma empresa. Anos de investimento em marca podem ser comprometidos por uma política de atendimento que desconsidera a experiência do consumidor. Empresas que desejam consolidar sua posição no mercado precisam entender que transparência, respeito e responsabilidade no tratamento das garantias não são diferenciais, mas obrigações.

Meu problema permanece sem solução. Esperava uma empresa disposta a analisar os fatos com imparcialidade e respeito ao consumidor. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto.

Cada consumidor tire suas próprias conclusões.