Pneu Maggion apresentou defeito de fabricação com risco à segurança do motociclista.

20/07/2026 às 15:22
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a um pneu da marca Maggion adquirido em novembro de 2025, conforme comprovado pela Nota Fiscal em anexo.
Descrição do Problema
Durante a utilização regular do produto, o pneu apresentou uma anomalia estrutural grave na sua parte interna: a estrutura abriu/rasgou exclusivamente em um dos lados internos, enquanto o lado oposto permaneceu em perfeitas condições.
Por tratar-se de uma avaria localizada no interior do pneu sem qualquer sinal de desgaste irregular ou dano externo correspondente no lado oposto, fica evidente tratar-se de um vício oculto / defeito de fabricação.
Do Risco à Segurança
Ressalto que este tipo de falha estrutural comprometeu severamente a estabilidade do veículo e colocou a vida e a integridade física do motociclista em risco iminente de acidente grave. O pneu é um item crítico de segurança e não deveria apresentar tal colapso interno sob condições normais de uso.
Fundamentação Legal (Código de Defesa do Consumidor)
Com base nos artigos 12 e 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fabricante responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados por defeitos decorrentes de fabricação e projeto, bem como pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo a que se destina.
Solicitação
Diante do exposto e com base nas evidências anexadas, solicito com urgência:
A restituição integral do valor pago, devidamente ccorrigido.
21/07/2026 às 15:52
Olá, Rogerio!
Lamentamos muito pelo ocorrido e compreendemos perfeitamente a sua preocupação em relação à segurança. Entendemos a gravidade do seu relato e levamos a qualidade de nossos produtos e a integridade de nossos clientes como prioridades absolutas.
Para podermos dar o devido andamento à análise da sua solicitação de garantia, informamos que já enviamos um e-mail para você solicitando o envio das fotos detalhadas do produto (mostrando a avaria interna, as marcações e a data de fabricação do pneu).
Essas imagens são indispensáveis para que a nossa equipe técnica possa avaliar o produto, diagnosticar o vício citado e darmos o devido prosseguimento ao seu atendimento de forma rápida e justa.
Pedimos, por gentileza, que verifique a sua caixa de entrada, spam ou lixo eletrônico. Assim que recebermos o seu retorno por lá, o seu caso será tratado com prioridade.
Caso precise de algum suporte adicional, nossos canais diretos estão à disposição:
Telefone: 2229-9200
E-mail: [email protected]
Permanecemos no aguardo das imagens para te ajudar!
Att.
Equipe SAC