Pneu Maggion Sportissimo apresenta bolhas e risco à segurança do condutor

Sete Lagoas - MG
03/05/2026 às 22:56
Comprei um pneu Maggion Sportissimo 100/80-17 para uso normal, o pneu apresentou bolhas na estrutura. Trata-se de um problema extremamente grave, principalmente por ser um pneu dianteiro, colocando diretamente em risco a segurança do condutor.
O pneu começou a deformar e criar bolhas, indicando possível falha estrutural interna. Esse tipo de problema não é apenas desgaste comum: compromete totalmente a segurança da motocicleta e pode causar perda de controle ou até acidente grave.
Sempre utilizei a moto de maneira normal, realizando calibragem e uso compatíveis com a proposta do produto. Mesmo assim, o pneu apresentou defeito prematuro incompatível com a durabilidade e qualidade esperadas de um produto vendido para uso em vias públicas.
Além do prejuízo financeiro, fiquei impossibilitado de utilizar a motocicleta com segurança e precisei providenciar substituição para evitar riscos maiores.
Solicito:
análise do caso pela fabricante;
posicionamento oficial sobre o defeito apresentado;
reparação adequada do prejuízo causado;
e esclarecimento sobre a segurança e qualidade do produto.
Tenho fotos comprovando as bolhas e o estado do pneu.
06/05/2026 às 10:16
Olá, Marcos,
Agradecemos o seu relato. A segurança dos nossos motociclistas é a prioridade absoluta da Maggion, e levamos registros como o seu com o máximo rigor técnico.
Entendemos sua preocupação com a integridade estrutural do pneu Sportissimo 100/80-17. Situações que envolvem a formação de bolhas e deformações precisam de uma avaliação detalhada da nossa Engenharia de Qualidade para identificar a causa raiz seja ela uma inconsistência no processo de fabricação ou decorrente de solicitações externas (como impactos ou condições de rodagem).
Informamos que já entramos em contato com você via e-mail (no endereço cadastrado nesta plataforma) para coletar mais detalhes e as imagens mencionadas, visando dar continuidade à sua solicitação de forma personalizada.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também a pasta de spam.
Reforçamos que nossos pneus novos possuem garantia contra defeitos de fabricação e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida através do nosso SAC: (11) 2229-9200 ou pelo e-mail [email protected].
25/05/2026 às 20:36
Tive um problema com um pneu Maggion Sportissimo 100/80-17 que apresentou bolhas, mas fui muito bem atendido pela garantia da empresa. Após a análise do caso, a Maggion realizou a troca do pneu por um novo, demonstrando compromisso com o cliente e responsabilidade com a segurança do consumidor.
Fiquei satisfeito com a forma como a situação foi resolvida. O atendimento foi correto e a empresa honrou a garantia do produto. É importante reconhecer quando a empresa presta o suporte adequado ao consumidor, e nesse ponto a Maggion resolveu meu problema de maneira positiva.