Solicitação de substituição de pneu com defeito em garantia para Honda PCX 2019

Aracaju - SE
15/07/2026 às 22:52
Prezados,
Venho, por meio deste e-mail, solicitar a substituição, em garantia, do pneu adquirido para minha Honda PCX 2019.
O produto adquirido foi o Pneu T 120/70-14 Sportissimo TL Maggion, conforme *****, Série 001, emitida em 23/12/2024, no valor de R$ 215,10.
O pneu apresentou diversas bolhas em sua estrutura, defeito que compromete diretamente a segurança do veículo e inviabiliza sua utilização. Ressalto que o produto foi utilizado em condições normais, seguindo todas as recomendações de uso, não havendo qualquer situação que justifique o problema apresentado.
Diante do vício apresentado, solicito que seja realizado o procedimento de análise e a substituição do produto, nos termos da garantia oferecida pelo fabricante e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Como não tenho a possibilidade de anexar a nota fiscal a este e-mail, informo os dados da compra acima para facilitar a localização do pedido. Caso seja necessário qualquer outra informação para a identificação da compra, estou à disposição para fornecê-la.
Solicito, por gentileza, que me informem os procedimentos para o acionamento da garantia, bem como o prazo estimado para análise e substituição do produto.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível e confio na solução deste problema de forma amigável.
*****
16/07/2026 às 14:40
Olá, Herivelto!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar o seu relato. Lamentamos muito pelo inconveniente que você está enfrentando.
Para que possamos dar andamento ao seu processo de garantia e realizar a análise técnica do pneu, informamos que acabamos de enviar um e-mail para você detalhando os próximos passos e solicitando as informações necessárias (como as fotos do pneu montado/fora da moto, a Nota Fiscal e outros detalhes importantes).
Por favor, verifique a sua caixa de entrada (e também a pasta de spam ou lixo eletrônico). Assim que você nos responder a esse e-mail com os dados solicitados, nossa equipe técnica fará a avaliação do seu caso com prioridade para que possamos resolver essa situação da melhor forma possível.
Se precisar de qualquer outro suporte, você também pode falar conosco pelos canais abaixo:
Telefone: 2229-9200
E-mail: [email protected]
Estamos à disposição para ajudar!
Att.
Equipe SAC