Magnum Construtora ignora reclamações sobre infiltrações, rachaduras e portas empenadas em imóvel novo.

Magnum Construtora

cidade: Sorocaba

O que aconteceu

Sem retorno da engenharia para infiltrações, rachadura e portas enroscando (Ficha 11188)

Comprei um imóvel construído pela Magnum Comercial e Construtora Ltda (CNPJ 43.415.116/0001-43) no empreendimento Residencial Monterrey e estou enfrentando graves problemas de vício de construção dentro do prazo de garantia legal.Os defeitos apresentados são graves e afetam diretamente a habitabilidade do meu lar:Infiltrações severas nas janelas dos quartos, permitindo a entrada de água da chuva.Rachadura aparente localizada logo acima da porta do quarto.Portas dos quartos enroscando e raspando, com extrema dificuldade para abrir e fechar.O primeiro registro e abertura formal de chamado foi realizado através do site da Magnum Construtora, na área de solicitação de assistência técnica, no dia 24 de junho de 2026, gerando a Ficha n 11188. Diante da total falta de retorno, no dia 7 de julho, cobrei um posicionamento diretamente através do WhatsApp da assistência técnica da empresa. Na ocasião, fui informada de que o caso seria repassado ao engenheiro responsável para o agendamento da vistoria.Contudo, até a data de hoje, nenhum retorno foi dado e nenhum agendamento foi realizado. A construtora ignora seus próprios canais, descumpre prazos e demonstra total descaso com o cliente.Conforme o Código de Defesa do Consumidor, exijo o agendamento imediato da vistoria técnica por parte da engenharia e a resolução definitiva desses problemas. Caso a empresa continue em silêncio, formalizarei uma denúncia junto ao Procon e buscaremos as vias judiciais cabíveis para reparação de danos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Magnum Construtora respondeu

31/08/2026 às 15:00

Prezada cliente,

Em atenção da sua reclamação e esclarecemos que, após o recebimento da solicitação, houve dificuldade para compatibilizar o acesso à unidade em razão da disponibilidade dos inquilinos, o que acabou impactando o agendamento da vistoria técnica. Assim que foi possível, nossa equipe realizou a visita ao imóvel para avaliar os pontos relatados, os itens foram analisados individualmente:

Infiltração nas janelas: Foi realizada a vedação das janelas, e identificado que as molduras de acabamento das janelas foram retiradas, alterando as condições originais de acabamento da esquadria, o que deixa amostra a junta dos materiais (alvenaria e esquadria de alumínio).

Ressaltamos que o Manual do Proprietário orienta quanto aos cuidados de uso, conservação e realização das manutenções preventivas necessárias.

Portas dos quartos: Durante a vistoria, foi constatado que a porta enrosca em razão do estufamento do piso instalado no imóvel. Também foram identificados sinais de umidade nos rodapés e na região da porta, sendo observado que o animal de estimação realiza suas necessidades nesses elementos.

A exposição frequente à umidade pode provocar alterações no revestimento instalado, como movimentação, levantamento, descolamento ou estufamento, ocasionando, consequentemente, o contato do piso com a folha da porta.

Dessa forma, a condição identificada está relacionada à umidade decorrente do uso do imóvel, não caracterizando vício construtivo ou falha de execução atribuível à construtora.

Ressaltamos também que o apartamento foi entregue sem revestimento de piso nos quartos, tendo o proprietário realizado posteriormente a instalação de piso laminado. Portanto, esse revestimento não foi fornecido ou instalado pela construtora e não está contemplado pela garantia da empresa.

Rachadura/fissura e danos na porta: Em relação à fissura mencionada próxima à porta, durante a vistoria não foram identificados elementos que caracterizassem vício construtivo ou falha de execução da construtora. A condição observada apresenta características compatíveis com o uso da porta.

Também foi identificado que uma das portas apresenta danos compatíveis com impacto de objeto.

Além disso, conforme estabelecido no Contrato, no Manual do Proprietário e nos critérios de garantia aplicáveis, o item Esquadrias de Madeira possui prazo de garantia de 1 ano para empenamento, descolamento e fixação.

Considerando a data de entrega do imóvel em 13/07/2024 e a data do Habite-se em 21/11/2023, o prazo de garantia aplicável a esse item encontra-se expirado.

Ressaltamos que o Manual do Proprietário orienta quanto aos cuidados de uso, conservação e realização das manutenções preventivas, sendo a conservação e manutenção dos componentes do imóvel, bem como os reparos decorrentes de danos ocasionados pelo uso, de responsabilidade do proprietário.

Diante das constatações realizadas durante a vistoria técnica e da análise dos itens apresentados, não foram identificados vícios construtivos de responsabilidade da Magnum Construtora, motivo pelo qual a solicitação permanece considerada improcedente.

Reforçamos nosso compromisso com o atendimento aos nossos clientes e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos relacionados à vistoria realizada por meio dos canais de atendimento:

Endereço: Rua Júlio Marcondes Guimarães, 115 – 8º andar | Sorocaba/SP

Telefone: (15) 3229-3399