Construtora recusa entrega de chaves por cobrança indevida de juros de obra, mesmo com comprovação de erro.

Imangai

cidade: Itapevi

O que aconteceu

Quero deixar registrada a minha indignação com a construtora Imangai (G53 Empreendimento Imobiliário). Estou com o meu contrato em dia, mas a empresa se recusa a me entregar as chaves do meu apartamento por causa de uma cobrança totalmente indevida.

A construtora está me cobrando o valor de R$ 1.330,62 referente a uma suposta parcela de "juros de obra" que alegam ter sido debitada da conta deles pela Caixa Econômica Federal no dia 15/06/2026.

O problema é que eu fui direto na Caixa, peguei o extrato oficial detalhado de todas as movimentações do financiamento e o documento prova que esse débito no valor de R$ 1.330,62 NUNCA aconteceu na conta da construtora nessa data. A própria Caixa confirma que não existe essa dívida!

Mesmo eu enviando o comprovante e o extrato oficial do banco mostrando que a cobrança é um erro, a Imangai simplesmente se recusa a conferir as informações. Eles insistem em cobrar esse valor inventado e disseram com todas as letras que só vão liberar as minhas chaves se eu pagar por uma conta que o banco já provou que não existe.

É um absurdo e um desrespeito enorme com o consumidor. Cumpri com todas as minhas obrigações e estou sendo impedido de pegar a chave do meu próprio imóvel por um erro de cobrança da empresa que eles não querem corrigir.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Imangai respondeu

16/09/2026 às 12:18

Ao site Reclame Aqui, referente à mensagem postada pela Sr. Diogo, esclarecemos que entramos em contato e esclarecemos todos os pontos referentes a reclamação. Agradecemos a oportunidade de, por meio desse site, prestar esclarecimentos sobre nossos serviços. A IMANGAI executa cada empreendimento com muito carinho e tem como missão a satisfação de seus clientes e o respeito ao meio ambiente. Dessa forma, trabalhamos para atender às necessidades e expectativas dos clientes, sempre buscando a qualidade, a melhoria de nossos processos e a informação de qualidade. Nosso serviço de atendimento é um canal destinado à expressão de opiniões de nossos clientes e cada mensagem é sempre bem vinda e apreciada.

Continuamos à disposição para qualquer informação adicional, através dos nossos canais de atendimento:

Chat do APP Imangai

Site: www.imangai.com.br