Cobrança indevida por renovação automática não solicitada de kit de tratamento

Natal - RN

23/07/2026 às 16:30

FICA O ALERTAR PARA QUEM COMPARA KITS DA EMPRESA MANUAL, POIS CUIDADO QUANDO FOREM COMPRAR OS PRODUTOS DA MANUAL, pois eles EMPURAM UMA RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA em um contrato que será RENOVADO a cada SEIS MESES sem você saber, e colocam o DÉBITO no cartão de crédito que você pagou antes. Aqui COMEÇO o ACONTECIDO COMIGO: Em Janeiro desde ano eu comprei um kit da empresa MANAUL como qualquer compra normal que faço em qualquer site. E preferi só compra um kit de seis meses PARA TESTAR o produto e paguei no cartão de crédito, pois TIVE UM SUSTO dia 22 Julho agora DEPOIS de SEIS MESES, quando vir que apareceu uma compra da MANUAL de 669,60 no meu cartão de crédito. Entrei em contato com a empresa via WhatsApp e a mesma me falou que eu tinha assinado um contrato de tratamento e a renovação era automática, ENTÃO EU QUESTIONEI que não ASSINEI nenhum contrato, pois não se pode renovar algo sem consultar o cliente. Pedi então o CANCELAMENTO desde tratamento que NÃO AUTORIZEI, e pedi para mandar a cópia do CONTRATO onde eu AUTORIZAVA esse RENOVAÇÃO, pois falaram que na hora da compra a RENOVAÇÃO JÁ É AUTOMÁTICA DEPOIS de SEIS MESES. Pedi para a EMPRESA MANAUL CANCELAR o meu contrato, e a mesma CANCELOU EM MINUTOS o contrato, assim recebi via E-MAIL a confirmação do CANCELAMENTO do mesmo, isso tudo FEITO em minutos após aparecer A CONFIRMAÇÃO da compra no meu cartão de crédito, mais a mesma falou que não ia CANCELAR o pedido e ia enviar mesmo eu falando que não queria O PRODUTO, pois a MAUNAL FALOU QUE NÃO FAZ CANCELAMENTO e NEM REEMBOLSO da comprar. Eu falei que não só queria o CANCELAMENTO já que poderia ser feito no mesmo instante que entrei em contato e eles CANCELARAM o contrato e NÃO PEDEIDO.
Entrei em contato várias vezes para AVISAR que não me enviassem o produto que não comprei e nem quero mais. Fazer um RENOVAÇÃO sem consultar o cliente ou paciente e PIOR nem sei como eles conseguem deixar o valor de renovação depois de SEIS meses no cartão de Crédito para um compra que foi feito UM ÚNICA VEZ. Muito indignado estou com a MANAUL.

23/07/2026 às 17:09

Olá, Joab!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Nossos tratamentos funcionam no modelo de assinatura com renovação automática em períodos definidos, informação que é apresentada durante a contratação e também nos Termos e Condições de Uso. Adicionalmente, enviamos um lembrete sobre a renovação do plano via e-mail, para que você pudesse se programar, realizar algum ajuste ou o cancelamento, caso fosse necessário, através da área logada no site ou diretamente com o nosso suporte.

É importante ressaltar os seguintes fatos:

- Natureza do Serviço: O tratamento em questão envolve análise médica assíncrona e prescrição personalizada já realizadas.
- Personalização e Regras Sanitárias: Por se tratar de medicamento manipulado sob prescrição, a produção é iniciada logo após a renovação.

O seu plano estava ativo, por esse motivo, o pedido foi renovado. Mas fique tranquilo, confirmo que o cancelamento do plano foi realizado e você não terá novas renovações, ok?

Joab, conforme conversamos, a sua solicitação aqui no RA foi analisada de forma individualizada e agradeço por sua compreensão e paciência durante toda a tratativa. Fico feliz que a situação tenha sido resolvida da melhor maneira e ressalto que todas as informações sobre o status da sua renovação e ações envolvidas na resolução foram enviadas para o seu e-mail de cadastro via mensagem privada.

Dessa forma, vou encerrar a sua solicitação por aqui, mas seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional através dos nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 996321152
E-mail: [email protected]
Chat ao Vivo em sua área logada: https://www.manual.com.br/account/support
Central de ajuda: https://help.manual.com.br/

Camila - Equipe MANUAL