Cobranças indevidas e descumprimento de informação em assinatura de medicamento

Niterói - RJ

22/07/2026 às 14:00

Título: Cobranças indevidas, descumprimento de informação prestada e sucessivas práticas abusivas

Minha experiência com esta empresa foi marcada por uma sucessão de problemas e práticas que considero abusivas e extremamente desrespeitosas com o consumidor.

O primeiro problema ocorreu quando recebi um pedido com a embalagem violada. Informei a empresa e solicitei o reembolso, porém meu pedido foi negado, mesmo se tratando de um medicamento cuja integridade da embalagem é essencial para garantir a segurança do consumidor.

Além disso, durante o tratamento, a empresa realizou trocas de laboratório dos medicamentos sem qualquer consulta ou justificativa adequada, alterando o fornecedor do produto ao longo do tratamento. Como paciente, contratei um tratamento esperando receber um produto com padrão de qualidade consistente, e não mudanças unilaterais que podem comprometer minha confiança no tratamento.

Diante de toda essa insatisfação, decidi cancelar minha assinatura. Antes de fazê-lo, entrei em contato com o atendimento para confirmar até qual data eu poderia cancelar sem nova cobrança. Recebi a informação oficial de que poderia cancelar até o dia 22.

Para minha surpresa, no dia 21, antes da data limite informada pela própria empresa, fui cobrado no cartão de crédito pela renovação automática. Ao entrar em contato imediatamente, solicitei o cancelamento e o estorno, mas a empresa simplesmente se recusou, mesmo tendo antecipado a cobrança em relação ao prazo que ela própria havia informado.

Ou seja, a empresa informa ao consumidor um prazo para cancelamento, realiza a cobrança antes desse prazo e, depois, utiliza essa própria cobrança antecipada para negar o estorno. Trata-se de uma conduta incompatível com a boa-fé e com a transparência que devem nortear as relações de consumo.

Como se isso não bastasse, fui informado posteriormente de que outro medicamento ainda não enviado seria cancelado conforme minha solicitação. Novamente, a empresa não cumpriu o que informou: deixou de efetuar o cancelamento solicitado e realizou mais uma cobrança sem minha autorização.

O sentimento é de total desrespeito ao consumidor. Em todos os episódios, a empresa prestou uma informação e adotou uma conduta completamente diferente, sempre em prejuízo do cliente.

Diante de todos esses acontecimentos, solicito:

* O estorno integral das cobranças realizadas após minha solicitação de cancelamento.
* O estorno integral da cobrança realizada antes do dia 22.
* O cancelamento definitivo da assinatura, sem qualquer nova cobrança.
* Reembolso do tratamento anterior que, por troca unilateral de laboratório, prejudicou o tratamento do paciente com um produto de qualidade não confiável e com embalagem violada.

Espero que a empresa reveja sua postura e resolva o problema de forma amigável, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.

23/07/2026 às 16:37

Olá Bruno, tudo bem?

Assim que recebi a sua manifestação, analisei o seu caso com todo o cuidado e acompanhei a tratativa de perto para compreender exatamente os pontos que você trouxe e ajudar a resolver a situação.

Em nosso atendimento privado, esclareci as informações referentes à alteração da farmácia responsável pelo seu pedido, explicando que essa mudança ocorreu para atender da melhor forma à sua região de entrega no Sudeste. Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e queremos te tranquilizar: a farmácia parceira que manipulou seu pedido atua em total conformidade com as normas sanitárias e técnicas vigentes, seguindo as Boas Práticas de Manipulação Farmacêutica da ANVISA, com controles de qualidade contínuos e auditorias dos órgãos competentes para garantir a segurança da sua medicação.

Para que tudo fique registrado e transparente, enviei para o seu e-mail (via mensagem privada aqui no RA) o detalhamento de todos os procedimentos que realizamos durante o nosso contato telefônico, garantindo que não haja qualquer pendência em aberto.

Dessa forma, estamos encerrando sua solicitação por aqui neste momento. Mas, caso surja qualquer dúvida ou necessidade no futuro, ficamos totalmente à disposição para te ajudar.

Nosso suporte também está pronto para te atender pelos canais abaixo:

📲WhatsApp: (11) 99632-1152
📧E-mail: [email protected]
💻Chat ao vivo: https://www.manual.com.br/account/support
📖Central de ajuda: https://help.manual.com.br/

Conte sempre com a gente!

Abraços,
Dayane - Equipe MANUAL 💚