Negativa de venda de tratamento capilar para mulher e restrição de forma de pagamento

Brasília - DF
19/11/2025 às 21:19
Ao me deparar com o site da empresa/ laboratório Manual que oferece tratamento para queda capilar;que inclui dentre outros produtos o minoxidil e a dutasterida, sendo assim preenchi um questionário sobre o nível da alopécia e condições de saúde e então recebi imediatamente um protocolo de tratamento que já consta como carrinho de compra. No mesmo momento aderi e fui para a etapa do pagamento . Então não me foi oferecida outra opção se não o pagamento via cartão de crédito. O que já vai contra a lei consumerista.
Então via whatsapp questionei sobre a forma de pagamento e se poderiam me disponibilizar que fosse em Pix. Então a resposta foi que o produto é somente indicado a homens. O que é um absurdo sendo que toda a prática médica das áreas da dermatologia e tricologia indicam o tratamento com minoxidil e dutasterida para mulheres com alopécia androgenética no Brasil e no resto do planeta!
Primeiro o site não tem nenhum controle pra quem vende, somente porque questionei sobre a forma de pagamento. Segundo, é [Editado pelo Reclame Aqui] escolher quem pode ou não se tratar de uma doença que é igualmente tratada por homens e mulheres de forma of Label. É no mínimo discriminatório . Não há nenhum respaldo para tal prática. Isso fere muitas esferas do direito , do consumidor, civil e criminal.
Caso a empresa continue me negando o serviço e a opção de pagamento que melhor me atenda, seguirei com ações por meios legais cabíveis.
Agradeço antecipadamente a resposta.
*****
05/12/2025 às 14:12
Olá, Daniela!
Espero que você esteja bem 😊
Muito obrigada por entrar em contato com a gente e por nos dar a chance de resolver essa situação.
Sinto muito que tenha tido essa percepção e gostaria de esclarecer alguns pontos importantes:
Sobre o atendimento ser voltado ao público masculino, ressaltamos que nossa plataforma é dedicada exclusivamente à saúde masculina, não por discriminação, mas por um modelo de negócio estruturado para esse segmento. A saúde feminina envolve exames, anamneses, protocolos e necessidades clínicas específicas que nossa plataforma ainda não consegue atender plenamente, mas isso poderá evoluir no futuro.
Esse tipo de segmentação é comum em diversos mercados, como academias exclusivas para mulheres, clínicas especializadas, entre outros.
Mesmo que o pagamento fosse aprovado, na segunda etapa de avaliação médica, o ******* pendente. Nosso time clínico entraria em contato para compreender melhor o contexto e, caso fossem identificadas características que não atendem aos critérios clínicos do protocolo, o pedido seria recusado.
É importante esclarecer que isso se trata de uma decisão exclusivamente médica. Cabe ao médico, dentro de sua autonomia e independência profissional, avaliar se determinadas condições clínicas podem ser atendidas com segurança via telemedicina assíncrona. Caso ele entenda que não é possível realizar essa avaliação com a segurança necessária, o atendimento não ocorrerá, sempre priorizando a proteção e o bem-estar do consumidor.
Nós realmente adoraríamos te apoiar no seu cuidado, Daniela, mas por enquanto, pensando na sua segurança, o cuidado que podemos ter é garantir que você tenha o tratamento adequado, que infelizmente, ainda não podemos oferecer.
Se surgir qualquer dúvida ou necessidade, é só me chamar, sigo à disposição para te apoiar no que for preciso!
Um abraço,
Karina | Equipe MANUAL 💚