Promessa de brindes não cumprida em compra de plano semestral de medicamentos

São Fidélis - RJ
09/09/2026 às 13:01
Realizei a compra de um Plano Semestral de medicamentos no site da empresa Manual. Antes e durante o processo de finalização do pedido, consultei o suporte oficial via WhatsApp para confirmar as condições da promoção.
A atendente do canal oficial confirmou expressamente que, ao fechar o Plano Semestral com 2 ou mais medicamentos, eu teria direito a receber a nécessaire, o mini shampoo e um voucher da Netshoes.
O pedido de medicamentos foi entregue sem nenhum dos brindes físicos prometidos. Após questionar o suporte, a empresa forneceu o voucher da Netshoes, porém se recusou terminantemente a enviar a nécessaire e o mini shampoo, alegando retroativamente que a promoção era restrita aos "100 primeiros compradores" e que a política da empresa não permite reembolso por se tratar de medicamento manipulado.
Saliento que a restrição de "100 primeiros compradores" jamais foi informada quando questionei o atendimento antes do fechamento da compra. Conforme prevê o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a informação e promessa prestadas pelo canal oficial vinculam o contrato e obrigam o fornecedor. O descumprimento da oferta ampara meus direitos pelo Artigo 35 do CDC.
Tenho os prints do WhatsApp com o selo verificado da empresa garantindo o envio da nécessaire e dos demais itens, bem como a negativa do suporte.
Pedido / Solicitação:
Solicito que a empresa adote uma das seguintes soluções amparadas pelo CDC:
Envio complementar e imediato, sem custos adicionais, da nécessaire e do mini shampoo conforme prometido pelo atendimento oficial; OU
O cancelamento integral da compra com o reembolso do valor pago, mediante disponibilização de meio para devolução/recolhimento do produto.