Créditos não cumulativos e suporte ineficiente da IA Manus.ai

12/03/2026 às 17:48

Olá a todos.

Fiz uma varredura em todos os problemas apresentados pela Manus.ai.
Em linhas gerais, passei por quase todos os problemas relacionados, mas vou relatar o meu problema.
Creio que ficará somente no relato mesmo, uma vez vejo que empresa não responde às reclamações.
Aliás não responde aqui e nem no suposto suporte com atendimento humano que por mais que você explique as condições de erros cometidos pela Inteligência, insistem sempre no mesmo ponto. Parece até que as alucinações da IA tem razão de existir, diante de tanta falta de entendimento.

Bem, conforme outras reclamações, decidi utilizar a IA para a geração de um script que pareceu até determinado momento que estava evoluindo bem.
Depois de algumas interações começaram os pedidos de desculpas , "você tem toda razão" e "vou corrigir imediatamente" e lá se foram meus créditos
Reclamei e parte dos créditos foram ressarcidos.
Depois, adotei um abordagem na qual eu exigia que a IA me informasse o que ela pretendia fazer e fazendo isso, pude impedir que ele gastasse os créditos em seus devaneios.
Por último, depois de passar 3 dias tentando corrigir um erro básico no aplicativo, solicitei novamente os créditos de volta. Disseram que os créditos foram restaurados . Fui olhar e realmente havia um lançamento de 10.000 créditos mas o saldo do dia anterior continuava o mesmo (em torno de 3000 créditos).. Tentei de tudo para que demonstrassem onde estavam os créditos ressarcidos sem sucesso. Acabei desistindo.

Hoje 12/03/2026 fiz um acesso para validar.
Ontem, 11/03/2026 eu tinha 5000 créditos de saldo e no dia 12/03/2026 foram creditados 12000 créditos. Entendo que deveriam existir em minha conta 17000 créditos.
Ou seja, não sei se de forma deliberada, intencional ou por um erro de aplicação, mas estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
Vão dizer que os créditos não são cumulativos ( o que é outra [Editado pelo Reclame Aqui] ), mas não me explicaram a devolução que não se soma.
Também entendo que durante algum tempo, a Manus.ai esteve melhor que as outras IAs , mas atualmente, com o avanço tecnológico, não perderei meu tempo em reclamar vou simplesmente mudar para outra ferramenta mais consistente.

18/08/2026 às 13:11

Conforme a reclamação, alguns meses depois os problemas supostamente preparados voltaram a acontecer e tive novamente que gastar para reparar...
Não recomendo a empresa e ninguém que prese pela paz de espírito