LED apresentando choques elétricos e empresa não oferece solução adequada ao consumidor

MASTER PLANTS

cidade: Caçapava

O que aconteceu

Adquiri um LED da Master Plants confiando na qualidade e segurança do produto. Porém, passei a enfrentar um problema extremamente preocupante: o equipamento apresenta **choques elétricos ao ser tocado ou ajustado**, o que considero uma situação grave e que envolve risco à minha integridade física.

Entrei em contato com a empresa para buscar uma solução, inclusive demonstrando disposição para resolver a situação de forma amigável e de boa-fé. A própria empresa reconheceu a gravidade da situação e orientou que eu **não continuasse utilizando o equipamento dessa forma por questão de segurança**.

O problema é que a solução apresentada é basicamente enviar o equipamento para avaliação/manutenção e aguardar o procedimento.

No meu caso específico, essa alternativa não resolve o problema sem me causar prejuízos. Meu ciclo de cultivo é contínuo e, no momento, **não possuo outro equipamento de iluminação para substituir temporariamente o LED**. A interrupção da iluminação poderá comprometer a produção autorizada judicialmente de óleo de CBD, ocasionando prejuízos relacionados a sementes, tempo de cultivo, investimento financeiro e possível perda da produção.

Questionei a empresa sobre a possibilidade de uma substituição temporária enquanto o equipamento estivesse em manutenção, justamente para evitar esses prejuízos. Fui informado de que não poderiam oferecer essa alternativa.

Também perguntei se poderia levar pessoalmente o equipamento até o galpão da empresa para agilizar a solução. Informaram que a empresa fica no interior de São Paulo, próxima a Atibaia. Moro em Caçapava, e a própria empresa reconheceu que essa seria uma alternativa mais rápida. Entretanto, mesmo essa opção gera custos e transtornos ao consumidor, como deslocamento, combustível e tempo, sem resolver o principal problema: **continuaria sem um equipamento substituto durante a manutenção**.

O que mais me incomoda é que, em todos os caminhos apresentados, o prejuízo acaba recaindo exclusivamente sobre o consumidor, mesmo se tratando de um equipamento que apresenta um problema de segurança.

Deixo claro que minha intenção inicial sempre foi resolver a situação de maneira amigável. Inclusive, manifestei à empresa que gostaria que o caso chegasse aos responsáveis pelo desenvolvimento do produto, justamente para que possam verificar o que está acontecendo e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Não estou buscando conflito. Estou buscando uma **solução razoável, segura e que não transfira ao consumidor todos os prejuízos decorrentes de um problema apresentado pelo próprio produto**.

Espero que a Master Plants reveja o caso, ofereça uma solução efetiva e considere uma substituição temporária ou outra alternativa que permita realizar a manutenção sem comprometer todo o meu ciclo de produção.

Além do prejuízo financeiro e operacional, existe uma questão ainda mais importante: **não considero aceitável um equipamento de iluminação apresentar choques elétricos e, ao mesmo tempo, o consumidor ficar sem uma solução adequada para continuar sua utilização com segurança.**

Aguardo uma solução definitiva por parte da empresa.

Se quiser, também posso fazer uma **versão mais pesada para o Reclame Aqui**, com linguagem mais jurídica e estratégica, enfatizando **vício do produto, risco à segurança, prejuízos e tentativa de solução extrajudicial**.