Construtora se recusa a formalizar por escrito conclusão de vistoria sobre vazamento

MBigucci Comercio e Empreendimento Imobiliários Ltda

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação devido à postura da MBigucci após uma verificação realizada pela própria construtora em meu apartamento, em razão de um problema de vazamento.

Foi realizada uma vistoria para verificar a origem do vazamento. Após a análise, fui informada de que o problema não estava relacionado a nenhuma falha ou responsabilidade da construtora, mas sim ao apartamento localizado acima do meu.

Até aí, compreendi a conclusão apresentada pela equipe. Entretanto, solicitei ao SAC que essa informação fosse formalizada por escrito, por e-mail, justamente para que eu pudesse ter um registro oficial da vistoria realizada e da conclusão apresentada pela própria construtora.

Para minha surpresa, o SAC se recusou a fornecer esse registro, mesmo sendo uma informação decorrente de uma vistoria realizada pela própria empresa.

Considero essa postura extremamente inadequada. Se a MBigucci realizou uma análise técnica, chegou a uma conclusão e afirma que o problema não é de sua responsabilidade, não vejo justificativa para se recusar a formalizar essa conclusão ao cliente.

Não estou solicitando uma nova vistoria ou uma alteração do parecer. Estou solicitando apenas que a empresa registre oficialmente, por escrito, aquilo que foi constatado durante a vistoria realizada por ela.

Essa negativa gera insegurança ao consumidor, principalmente porque problemas relacionados a vazamentos podem demandar tratativas posteriores com o responsável pelo imóvel superior e eventualmente outros envolvidos. Ter a manifestação formal da construtora é importante para garantir transparência, histórico e segurança para todas as partes.

Dessa forma, solicito que a MBigucci reveja sua posição e encaminhe, por e-mail, um registro formal da vistoria realizada, contendo a conclusão apresentada pela equipe de que o vazamento não decorre de falha da construtora e está relacionado ao apartamento superior.

Espero que a empresa trate a situação com transparência e respeito ao consumidor, fornecendo uma informação que, inclusive, já foi verbalmente apresentada pela própria equipe durante a vistoria.

Aguardo uma solução e o devido registro formal da conclusão.