Cobrança Indevida e Negativação Ilegítima em CPF

Vargem Grande Paulista - SP
28/05/2026 às 09:39
Venho por meio deste manifesto demonstrar minha total indignação e formalizar uma reclamação grave contra esta instituição por conduta flagrantemente ilegal, abusiva e lesiva à minha honra e dignidade financeira.
Recentemente, ao consultar os órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC), fui surpreendido com uma anotação desabonadora (negativação) em meu CPF, de responsabilidade desta empresa, , referente a um suposto débito que DESCONHEÇO COMPLETAMENTE.
Não possuo qualquer pendência financeira com essa empresa. Trata-se de uma COBRANÇA INDEVIDA e, consequentemente, de uma NEGATIVAÇÃO ILEGÍTIMA.
Ao negativar o meu nome sem qualquer lastro contratual ou dívida real ativa, esta empresa comete um ato ilícito civil e viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), configurando:
Violação ao Artigo 42, Parágrafo Único do CDC: Cobrança indevida que gera direito à repetição do indébito por valor igual ao dobro do que me está sendo cobrado em excesso.
Ato Ilícito e Dano Moral Presumido: Conforme jurisprudência pacífica do Superior Tribunal de Justiça (STJ), a ******* em cadastro de inadimplentes gera dano moral automático, ferindo minha reputação, restringindo meu crédito e despencando meu Score de forma [Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo, por meio deste canal, em caráter de URGÊNCIA:
A BAIXA IMEDIATA da negativação junto ao Serasa/SPC no prazo improrrogável de 48 horas.
O CANCELAMENTO DEFINITIVO de toda e qualquer cobrança ou registro interno em meu nome.
O envio do termo de quitação integral e inexistência de débito para o meu e-mail.
Caso esta situação não seja resolvida imediatamente pela via administrativa, informo que a petição inicial já está devidamente estruturada para ser protocolada junto ao Juizado Especial Cível (JEC), onde exigirei judicialmente a exclusão liminar do apontamento e a respectiva indenização por danos morais, cujo valor compensatório fará jus ao tamanho do transtorno que vocês estão me causando.
Ademais, esta mesma denúncia está sendo registrada neste exato momento perante a Anatel e o https://******* para as devidas sanções administrativas.
Aguardo providências imediatas. Não aceitarei respostas automáticas ou evasivas.
Um outro ponto de extrema importancia, é citar o péssimo serviço prestado pela empresa nos poucos meses que eu a contratei, atendimento ridiculo, e de longe, é a pior empresa de internet da região de Vargem Grande Paulista, uma dor de cabeça constante, que um contrato q durou 3 meses apenas, me trás sequelas de 3 anos.
29/05/2026 às 08:44
Marcos, bom dia.
Informamos que sua solicitação foi devidamente atendida.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela sua paciência e compreensão durante o processo.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida ou necessite de algum atendimento entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento
08005000721 Atendimento dias úteis, 8h às 21h e ao sábados, 8h às 17h
Canais Virtuais
Site - https://www.terrafibra.com.br/?cdConvenio=CVTR00001947
WhatsApp - https://bit.ly/atende_terra
Abraços,
Equipe Terra Fibra.
02/06/2026 às 09:09
Ainda não foi retirada a divida em meu nome, mesmo comigo efetuando o pagamento.