Reclamação referente ao programa de indicação mensalidade gratuita não concedida.

Franco da Rocha - SP
12/05/2026 às 10:59
Reclamação referente ao PROGRAMA DE INDICAÇÃO Mensalidade gratuita não concedida!
Venho registrar uma reclamação referente ao programa de indicação da empresa Terra Fibra, no qual o cliente que indica uma nova contratação recebe uma mensalidade totalmente gratuita, conforme informado pelos próprios atendentes da empresa.
Desde o mês de março venho tentando solicitar esse benefício referente à indicação do cliente *****, CPF *****, indicado por mim, *****.
No dia 22/04/2026 entrei em contato com a central de atendimento pelo número ***** e fui atendida pela colaboradora Elizângela. Na ocasião, o Sr. Leandro confirmou por ligação que foi indicado por mim, e a atendente informou que havia aberto a solicitação para aplicação da mensalidade gratuita, com prazo de até 5 dias úteis para retorno.
Protocolo: *****.
No dia 04/05/2026 entrei novamente em contato, às 08h55, sendo atendida por Alessandra, através do protocolo *****. Fui informada de que o protocolo anterior ainda não havia sido respondido e uma nova solicitação foi aberta.
Hoje, dia 12/05/2026, entrei novamente em contato e fui atendida por Isabela, protocolo *****. A atendente informou que eu deveria tratar diretamente com o setor financeiro através do número *****. Questionei o motivo dessa orientação, já que os atendimentos anteriores haviam sido realizados normalmente pela central e já existiam protocolos abertos sobre o assunto.
Além disso, mesmo eu informando os protocolos anteriores, a atendente alegou que não havia registros de solicitações ou ligações anteriores.
Em seguida, entrei em contato com o setor financeiro indicado e fui atendida por Larissa, às 10h07, protocolo *****. A atendente informou que foram realizadas diversas tentativas de contato com o Sr. Leandro, porém ele não conseguiu atender devido à falta de sinal no local onde trabalha.
Expliquei que o cliente já havia confirmado anteriormente a indicação diretamente com a central de atendimento e que inclusive já efetuou o pagamento de duas mensalidades, não fazendo sentido exigir novas confirmações telefônicas para validar um benefício que já deveria ter sido concedido.
Mesmo após os esclarecimentos, fui informada que sem novo atendimento telefônico do cliente a mensalidade gratuita não seria liberada.
Diante de toda essa situação, registro minha total insatisfação com o atendimento prestado pela Terra Fibra.
Estou há meses tentando resolver algo simples, recebendo informações desencontradas, protocolos sem andamento e falta de suporte adequado. Considero essa situação extremamente desgastante e entendo que a empresa está falhando no cumprimento da oferta do programa de indicação, o que pode configurar propaganda enganosa ao consumidor.
Solicito uma solução imediata, aplicação da mensalidade gratuita prometida e um retorno urgente sobre o caso.
Dados da titular:
***** / CPf *****
Tel: *****
Dados do Indicado:
***** / CPF *****
Tel: *****
Segue em anexo os registros das ligações com numero dos telefones contatados,data ,hora e tempo de ligação.
Fico no aguardo.
12/05/2026 às 15:09
Mirelle, boa tarde.
Informamos que sua solicitação foi devidamente atendida.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela sua paciência e compreensão durante o processo.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida ou necessite de algum atendimento entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento
08005000721 Atendimento dias úteis, 8h às 21h e ao sábados, 8h às 17h
Canais Virtuais
Site - https://www.terrafibra.com.br/?cdConvenio=CVTR00001947
WhatsApp - https://bit.ly/atende_terra
Abraços,
Equipe Terra Fibra
13/05/2026 às 15:17
Gostaria de informar que a Terra Fibra entrou em contato comigo no mesmo dia da reclamação, o que considero um ponto extremamente positivo.
A empresa se prontificou em resolver toda a situação referente ao programa de indicação e realizou corretamente a isenção da mensalidade conforme prometido no plano Indique e Ganhe.
Fui atendida pela colaboradora Aline, que foi muito educada, atenciosa e prestativa durante todo o atendimento. Ela verificou a situação junto ao financeiro, explicou o ocorrido, orientou sobre os canais corretos de atendimento da empresa tanto por telefone, WhatsApp e aplicativo .
Quero deixar claro também que gosto muito dos serviços da Terra Fibra. Em todo o período em que sou cliente, nunca tive problemas ou reclamações relevantes. Inclusive, a única vez que precisei de suporte técnico fui atendida no mesmo dia.
Por isso, acredito que o ocorrido tenha sido um caso isolado, que felizmente já foi resolvido da melhor forma possível.
Agradeço à equipe pela atenção e pelo retorno rápido. Continuo indicando a Terra Fibra.