Meu acesso à plataforma MedCof foi bloqueado indevidamente e já é a segunda vez

MEDCOF CONCURSOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

ASSUNTO: NOTIFICAÇÃO FORMAL BLOQUEIO INDEVIDO DE ACESSO À PLATAFORMA

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação e solicitar o imediato restabelecimento do meu acesso à plataforma MedCof.

Possuo contratação vigente do serviço, com plano válido até dezembro de 2026, e, mesmo estando com minha contratação vigente, meu acesso foi novamente retirado/bloqueado. Ressalto que esta é a segunda vez que o mesmo problema ocorre, o que demonstra uma falha reiterada na prestação do serviço contratado.

O bloqueio do acesso, sem o devido fundamento contratual e sem que tenha ocorrido o encerramento da vigência do meu plano, impede que eu utilize um serviço pelo qual realizei a contratação e/ou pagamento.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente dos direitos previstos no art. 6 e das disposições relativas à responsabilidade do fornecedor pela adequada prestação do serviço, solicito:

O restabelecimento imediato do meu acesso à plataforma, mantendo integralmente as condições originalmente contratadas;

A confirmação por escrito de que meu plano permanece ativo até dezembro de [ANO];

A explicação formal sobre o motivo pelo qual meu acesso foi novamente retirado;

A garantia de que não haverá novos bloqueios indevidos durante o período de vigência da contratação;

Caso tenha ocorrido qualquer perda de conteúdo, aulas, materiais ou dias de acesso em razão do bloqueio, solicito a reposição integral do período prejudicado, sem qualquer custo adicional.

Ressalto que não estou solicitando um novo benefício ou uma nova contratação. Estou apenas exigindo o cumprimento do serviço que já foi contratado e permanece vigente.

Solicito que esta manifestação seja registrada como reclamação formal e que seja fornecido o respectivo número de protocolo.

Caso o problema não seja solucionado de forma imediata, reservo-me o direito de registrar reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Consumidor.gov.br e o Procon, bem como de adotar as demais medidas cabíveis para garantir o cumprimento da contratação e eventual reparação pelos prejuízos causados.

Aguardo o restabelecimento do acesso e uma resposta formal.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. MEDCOF CONCURSOS respondeu

02/10/2026 às 10:41

Olá, Luiz.

Recebemos o seu registro e acompanhamos a situação relatada.

Verificamos a questão relacionada ao acesso e realizamos os ajustes necessários para que ele fosse restabelecido. Neste momento, a plataforma está disponível novamente, mantendo as condições da contratação até janeiro de 2027.

Compreendemos a sua insatisfação diante do ocorrido e reconhecemos a importância de ter o acesso disponível para manter a rotina de estudos conforme o planejamento. Sabemos que qualquer alteração nesse fluxo pode gerar impactos na preparação e, por isso, entendemos a sua percepção diante da situação.

Nosso objetivo, neste momento, é garantir que a situação esteja devidamente regularizada e que você consiga seguir utilizando a plataforma normalmente.

Também entramos em contato com você para confirmar se o acesso está funcionando corretamente e permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer dificuldade.

Uatana Romão Assis

Relacionamento com o Cliente