Atendimento desrespeitoso e acusação de agressividade em unidade de exames

29/05/2026 às 13:03
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na unidade São Miguel da Lavoisier, ocorrido na data de hoje, durante a realização de um simples exame de sangue.
Infelizmente, esta já é a terceira vez que enfrento problemas nessa unidade, porém desta vez a situação ultrapassou qualquer limite aceitável de profissionalismo e respeito ao paciente.
Ao chegar à unidade em jejum para realizar minha coleta de sangue, fui atendido pela senhora *****, que inicialmente informou que meu plano do convênio Sami não existia no sistema da Lavoisier e que ela não conseguia abrir minha ficha. No entanto, o exame já havia sido previamente agendado pela própria rede Lavoisier e devidamente autorizado pelo convênio Sami.
Buscando entender a situação, solicitei educadamente que ela me explicasse o que deveria ser feito, já que realizei exames na mesma rede na semana anterior e também há cerca de dois meses, inclusive na mesma unidade. Nesse momento, a atendente passou a agir de forma extremamente arrogante e desrespeitosa, afirmando que todos os outros atendimentos anteriores estavam errados e que apenas ela fazia do jeito certo.
Posteriormente, fui instruído por ela a entrar em contato com o convênio para descobrir quem havia solicitado o token, alegando que ele não era daquela unidade. Entrei imediatamente em contato com a Sami, que confirmou que estava tudo correto e que minha guia já se encontrava aprovada e ela só precisava abrir a ficha.
Durante todo o atendimento, a senhora Vanessa manteve postura hostil, retrucando de maneira incompatível com um ambiente profissional. Em determinado momento, ela afirmou textualmente:
Eu preciso que você saia porque preciso atender a moça.
Diante disso, respondi apenas que ela precisava finalizar meu atendimento antes. Solicitei falar com o responsável da unidade, mas ela disse que já estava falando com a gerente me negando acesso negou acesso e não havia responsável presente no local.
A situação começou a escalar quando, sem qualquer justificativa plausível, ela passou a insinuar que eu estava sendo agressivo. Preocupado com a possibilidade de sofrer [Editado pelo Reclame Aqui] acusações, liguei para minha esposa e pedi que comparecesse até a unidade para acompanhar a situação.
Quando minha esposa chegou, apresentei novamente a guia aprovada do convênio à atendente e me retirei momentaneamente para respirar e evitar novos conflitos após os sucessivos desrespeitos sofridos. Ao retornar, fui informado pela senhora Vanessa que ela não realizaria mais meu atendimento, reforçando repetidamente a alegação de que eu estaria sendo agressivo. Em seguida, chegou a afirmar que iria ligar para um primo dela, o que interpretei como uma ameaça completamente inadequada para o contexto.
Outra funcionária que chegou posteriormente à recepção também passou a reforçar a narrativa de que eu estaria sendo agressivo, mesmo sem ter acompanhado os fatos.
Diante da gravidade da situação e buscando me resguardar juridicamente, decidi solicitar a presença de uma viatura policial e registrar boletim de ocorrência. Após perceber que a polícia havia sido acionada, a postura da senhora Vanessa mudou completamente, passando a chorar e alegar medo, em comportamento totalmente oposto ao tom hostil e desrespeitoso adotado anteriormente. A outra funcionária, por sua vez, mudou sua versão e deixou a recepção.
Com a chegada da polícia, fui exposto diante de diversos pacientes recém-chegados, sendo tratado como se eu fosse uma ameaça (por parte da funcionária), situação extremamente constrangedora e humilhante.
Diante de todo o ocorrido, solicito formalmente:
A apuração rigorosa da conduta da funcionária *****;
Um retorno formal da Lavoisier sobre as providências adotadas;
Garantias de que situações semelhantes não voltarão a ocorrer com outros pacientes.
Ressalto que me senti profundamente constrangido, desrespeitado e injustamente acusado ao longo de todo o episódio. Caso nenhuma providência seja tomada, avaliarei o ajuizamento de ação judicial por danos morais, constrangimento ilegal, ameaça e [Editado pelo Reclame Aqui] acusação.