Atraso e Descaso no Atendimento para Papanicolau e HPV no Shopping Aricanduva

04/02/2026 às 00:10
Venho por meio deste fazer uma reclamação sobre a unidade Shopping Aricanduva. Eu tinha quatro exames marcados para o dia 14/01 às 15h00, e ao chegar no local me disseram que estavam cancelados, mas eu não lembrava de ter cancelado. Acontece que o WhatsApp da DASA me enviou uma mensagem no dia 12/01 perguntando se eu iria confirmar ou cancelar a consulta do dia 07. Como já era dia 12, eu cancelei, pois achei que não tinha nada a ver com os exames do dia 14/01. Mas, de qualquer forma, a atendente nesse dia no local foi super prestativa comigo e já agendou logo para o dia 02/02, que era a data mais próxima para os 4 exames no mesmo dia (aliás, essa data ela só conseguiu porque colocou que seria particular, porque pelo convênio só teria horário bem mais pra frente). Hoje, enfim, compareci ao estabelecimento, às 08h45, como foi agendado. Fiquei um longo período esperando ser chamada na recepção, o local lotado. Quando finalmente me chamaram, ao finalizar, não me informaram que era para entregar a ficha para as enfermeiras na coleta do Papanicolau e exame de HPV. Fiquei mais de 30 minutos esperando, quando fui tentar falar com uma das quatro enfermeiras, ela se enfiou dentro da cabine e virou as costas para ficar conversando com outra. Então, como tinha que ir trabalhar, já adiantei o USG na área da Mulher. Detalhe, lá só havia 1 enfermeira e várias pacientes. Ela deu conta de todas sem demora, sem espera, rapidinho me chamou e fiz as USG. Quando voltei na área da coleta, fui perguntar para a enfermeira se tinham me chamado ou se precisava entregar a guia (Eu já tinha um potinho de coleta de urina que levei e lá mesmo coletei para adiantar) A querida nem me olhou direito, ficou encostada na parede de uma das cabines conversando como uma matraca com outra enfermeira, e eu tive que encará-la e mudar meu tom de voz para ela me ouvir. Logo perguntou meu nome e me mandou esperar novamente. Isso já era 10h40. Sou gerente de cinema e tenho horários para cumprir. Tive que desistir do exame para HPV também.
Enfim eu sei que elas são humanas e vão conversar entre si, mas quando isso interfere no tempo de atendimento e tratamento com os pacientes? Agora, como já foi feito a validação com o token na recepção, meu convênio não vai aprovar o Papanicolau e o HPV e mesmo que aprovassem só aprovam daqui 10 dias e a vocês não tem horários mais próximos para mim.
Estoy fazendo um rastreio e nenhum médico consegue identificar oque é, o papanicolau seria essencial, mas não foi possível, devido a falta de suporte do local. Esse ambiente está pior que um posto do SUS, um [Editado pelo Reclame Aqui], uma falta de consideração e respeito com os pacientes.
VÃO EM QUALQUER OUTRA CLÍNICA, PORQUE NESSA VOCÊS VÃO SER ENROLADOS OU DESPREZADOS COMO SE OS FUNCIONÁRIOS ESTIVESSEM FAZENDO UM FAVOR PARA VOCÊS, EXISTEM CLÍNICAS MAIS PRESTATIVAS!!!
**PS: Os resultados dos USG estavam disponíveis no app da DASA, agora não estão mais e o email que me foi enviado com o protocolo, em apenas o CIP mas não tem a senha, para acesso.
05/02/2026 às 16:56
Boa tarde, Melissa.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Laboratório Lavoisier, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à área responsável para esclarecer as situações relacionadas ao cancelamento do agendamento, ao tempo de espera prolongado na unidade, às orientações durante o atendimento e ao acesso aos seus resultados.
Conforme falamos, tomamos as providências necessárias internamente e reorientamos os profissionais envolvidos para que situações como a falta de direcionamento e suporte no atendimento não voltem a acontecer. Reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso, empático e alinhado aos padrões de excelência do Laboratório Lavoisier.
Também compreendemos o transtorno pelo tempo de espera e pelos impactos na sua rotina de trabalho. Já direcionamos o ocorrido à gestão da unidade para ajustes operacionais, com foco em melhorar o fluxo de atendimento e garantir mais agilidade e organização na experiência dos pacientes.
Sobre os exames já realizados, seus resultados já estão disponíveis para consulta na plataforma NAV Dasa. Caso encontre qualquer dificuldade para acessar, seguimos à disposição para apoiar e, se necessário, encaminhar novamente as informações de acesso.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio ou desejar auxílio com o reagendamento dos exames pendentes, nossos canais permanecem à disposição.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira
Equipe de Relacionamento – Laboratório Lavoisier
13/02/2026 às 09:59
As imagens do USG das Axilas não estão disponíveis disseram que até dia 12/02 estaria, não está!
E quanto a coleta do Papanicolau e Voleta da urina para o teste de HPV? Vocês não vão disponibilizar nenhuma outra data para mim? Qual solução vocês tomaram? Nenhuma!!
14/02/2026 às 09:25
Bom dia, Melissa.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência foi desconfortável e frustrante, principalmente diante da expectativa pelos exames e da rotina atribulada que precisa conciliar com os atendimentos. No Laboratório Lavoisier, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à nossa equipe, para compreender o ocorrido e reforçar os processos de atendimento.
Conforme falamos, tomamos as providências necessárias internamente e reorientamos os profissionais envolvidos, garantindo que situações como a falta de direcionamento, suporte e acolhimento não voltem a acontecer. Também avaliamos o fluxo de atendimento para trazer mais agilidade e organização na experiência de nossos pacientes.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio ou desejar agendar novos atendimentos, nossos canais permanecem à disposição.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira