Práticas duvidosas, não utilizem

12/08/2025 às 10:30
ID: 224319307
De início, comunico que esse foi o pior atendimento laboratorial que já utilizei em toda minha vida. As 7 hrs da manhã, horário de pico em laboratórios devido a exigência do jejum haviam poucas atendentes realizando o cadastro dos exames. A moça que realizou o meu cadastro depois de muita espera, informou que um dos exames necessitava de liberação prévia e que eu teria que retornar na unidade um outro dia para realizar a coleta. Eu, por conta própria, verifiquei no aplicativo do plano que já havia sido liberado e solicitei que a coleta da vitamina fosse incluída no pedido pra que eu não tivesse que retornar. Depois de uma segunda espera insana, pois haviam apenas duas coletadoras na unidade (o que por si só já é um absurdo), tive uma coleta totalmente fora dos padrões das normas. Não me pediu documento de identificação (isso aumenta a possibilidade de erros e extravio de amostras). Meu braço ficou garroteado do início ao fim da coleta, expliquei a ela que além de estar me incomodando, meu braço não poderia ficar garroteado até o fim do processo pois isso causa hemólise e alteração de alguns parâmetros. Dos 7 tubos, apenas três foram homogeneizados, mas de uma maneira que nunca vi na minha vida. Sacodia o tubo com força como se tivesse batendo um suco. Ao final, na falta de orientação e contenção do acesso, me sujei toda de sangue. Os tubos não foram completamente preenchidos, não foi respeitada a marcação do fabricante que existe por um motivo (pasmem!) equilibrar a quantidade de sangue e aditivo. Pra finalizar, ao acessar o Nav, prazos surreais! 5 dias pra entregar uma transaminase? 10 dias pra uma androstenediona? 20 dias pra entregar uma vitamina A? Isso é surreal em muitos níveis. A lavosier é o quintal do grupo dasa. O atendimento é péssimo, a qualidade da coleta é duvidosa e questionável e agora além de eu ter que esperar UMA VIDA pelos meus resultados que preciso para iniciar um tratamento, eu não tenho confiança alguma nos parâmetros que vou receber. Solicito no mínimo a urgência na liberação dos resultados.
21/08/2025 às 09:59
Olá, Sra. Natalia!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Lavoisier, sabemos que, quando se trata de saúde, cada detalhe importa; por isso, seu relato é essencial para que possamos evoluir continuamente e cuidar cada vez melhor dos nossos pacientes.
A coordenadora da unidade conversou com a senhora no local sobre o ocorrido e prestou todo o acolhimento possível durante o percalço em seu atendimento.
Em relação aos seus resultados, informamos que conseguimos solicitar a antecipação e liberar quase todos os exames, o único resultado que ainda está pendente. A data oficial de liberação é 01/09, mas já acionamos o setor técnico para disponibilizá-lo antes. A previsão é de que esteja disponível no NAV até 28/08.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Isabel Rodrigues
Equipe de Relacionamento – Lavoisier
22/08/2025 às 16:05
Errata: a coordenadora não conversou comigo e prestou todo atendimento e acolhimento. EU, SOZINHA me dirigi a sala dela para perguntar se em caso de dúvida eles se responsabilizariam pela repetição dos exames. Isso pq eu sei que existe esse tipo de profissional em um laboratório. Mas e quem não sabe? Então se ela lhes comunicou que me atendeu e me acolheu c, ela mentiu. Continuo insatisfeita, porém já repeti os mesmo exames em uma outra rede. Grata!
22/08/2025 às 16:06