Tive que pagar por uma endoscopia que meu plano cobria, visto que o laboratório errou a solicitação

18/09/2026 às 15:31

Fiz o agendamento normalmente para uma endoscopia. Um dia antes eles me informaram que meu plano de saúde não havia aprovado o exame. Mas eu tinha o email de aprovação. Liguei CINCO VEZES no laboratório e sempre me falavam "está tudo certo, pode vir, está aprovado". Cheguei lá e a aprovação estava para o DELBONI (que é da mesma rede do lavoisier). Segundo o plano de saúde, o pedido foi feito para o delboni e não para o lavoisier. Isso, obviamente, só me foi dito quando eu já estava com o preparo do jejum feito, já perdido o dia de trabalho, e já no laboratório (inclusive com o acompanhante tendo perdido o dia também). Qual foi a minha saída, para resolver a questão o mais rápido possível? PAGAR pelo exame. Ainda sugeriram que eu ligasse para o plano para desfazer a confusão. Só que o plano informou que isso poderia demorar MUITO, talvez até mesmo inviabilizando a execução do exame no mesmo dia. Detalhe: eu tinha uma colonoscopia marcada para a semana seguinte ali também. Pedi para checarem e TAMBÉM estava com a solicitação para o DELBONI.. Depois de feita a endoscopia (pagando!), tive que ligar no plano de saúde para fazer o cancelamento da autorização. E desisti de voltar a fazer algum exame nesse lavoisier. Além disso, frise-se, não cumprem horário.