Atraso na entrega de uniformes escolares personalizados contratada via Melhor Envio, causando prejuízos e danos à reputação da empresa.

Ascurra - SC

29/08/2026 às 10:16

Somos uma empresa de uniformes personalizados localizada em Santa Catarina e utilizamos a plataforma Melhor Envio para contratar o transporte de um pedido urgente com destino ao Rio de Janeiro.

A mercadoria contém camisetas personalizadas produzidas especificamente para uma interclasse escolar marcada para o dia 29/08/2026. Portanto, desde o início havia uma data certa e improrrogável para a utilização dos produtos.

Antes de aceitarmos o pedido da cliente, realizamos a cotação do frete dentro da plataforma Melhor Envio. Entre as opções apresentadas, constava a Azul Cargo com prazo estimado de 1 dia útil. Essa informação foi determinante para a nossa decisão de aceitar o pedido e contratar aquele serviço de transporte.

Nossa empresa cumpriu integralmente a sua parte. Embora nosso prazo normal de fabricação seja de aproximadamente 15 dias úteis, concluímos todo o processo de produção em apenas 10 dias úteis, incluindo impressão, sublimação, corte, costura, acabamento e conferência.

As camisetas ficaram prontas, foram conferidas e a cliente recebeu fotos e vídeos dos produtos finalizados. Após a aprovação, ela realizou o pagamento final.

A mercadoria foi despachada no dia 25/08/2026 por meio da etiqueta adquirida dentro do Melhor Envio. Considerando o prazo de 1 dia útil apresentado pela plataforma, a entrega deveria ocorrer no dia 26/08 ou, mesmo admitindo alguma pequena variação operacional, até o dia 27/08, ainda antes dos jogos.

Porém, a mercadoria não foi entregue. Após inúmeras tentativas de atendimento, recebemos a informação de que a entrega possivelmente ocorrerá somente na segunda-feira, dia 31/08, quando o evento já terá terminado.

Uma entrega realizada depois do dia 29/08 não cumpre mais a finalidade da contratação. Não se trata de uma mercadoria comum: são camisetas personalizadas, produzidas especificamente para um evento escolar com data determinada. Depois do evento, os produtos perdem grande parte da sua utilidade.

Procuramos a Azul Cargo, mas a empresa afirma que, como a contratação foi realizada por intermédio do Melhor Envio, a responsabilidade pelo atendimento e pelas informações do frete deve ser tratada com a plataforma.

Agora estamos diante de uma situação inaceitável: o Melhor Envio apresentou e comercializou uma opção com prazo de 1 dia útil, a Azul Cargo não realizou a entrega e as empresas ficam transferindo a responsabilidade uma para a outra, enquanto o prejuízo fica integralmente com a nossa empresa.

Estamos sofrendo cobranças, ofensas e manifestações negativas da cliente nas redes sociais. Além do prejuízo financeiro, o atraso está causando danos à reputação da nossa empresa perante a escola, os alunos e seus familiares.

Se o Melhor Envio apresenta transportadoras, valores e prazos dentro de sua plataforma e recebe o pagamento pela contratação, precisa oferecer suporte efetivo quando o serviço adquirido não é cumprido. Não é suficiente apenas informar que o prazo era estimado ou transferir o problema para a transportadora.

Solicitamos com urgência:

1. A localização exata da mercadoria;
2. O histórico completo das movimentações do envio;
3. A confirmação do prazo que foi apresentado na cotação e na contratação;
4. A explicação formal sobre o motivo do atraso;
5. A atuação direta do Melhor Envio junto à Azul Cargo para buscar uma solução imediata;
6. O ressarcimento integral do valor pago pelo frete, caso a entrega não seja realizada em tempo útil;
7. Uma posição formal sobre os prejuízos comprovadamente causados à nossa empresa;
8. O esclarecimento de quem assumirá a responsabilidade pelo descumprimento do serviço oferecido e contratado dentro da plataforma.

Temos os comprovantes da contratação, da postagem, do pagamento do frete, do rastreamento, das tentativas de atendimento e da conclusão das camisetas dentro do prazo. Também temos os registros das cobranças e dos prejuízos que estamos sofrendo por causa da não entrega.

Precisamos de uma resposta objetiva e de uma solução real. O frete foi escolhido com base nas informações apresentadas pelo próprio Melhor Envio. Não é razoável que, depois do atraso, essas informações deixem de ter qualquer valor e que nenhuma das empresas envolvidas assuma a responsabilidade.

03/09/2026 às 11:02

Olá Michel! Tudo bem?

Queremos iniciar pedindo sinceras desculpas por cada momento de ansiedade que essa situação causou a você e à sua empresa. Acompanhamos de perto todo o esforço admirável da sua equipe, desde a dedicação impecável em produzir o pedido com tanta agilidade, finalizando em 10 dias para atender a essa data tão especial, até o envio no prazo. Ver todo esse carinho na produção e enfrentar esse percalço no transporte é algo que nos toca profundamente, e reconhecemos perfeitamente a dedicação que vocês tiveram com a cliente final.

Desde o momento em que tomamos conhecimento do seu relato, mobilizamos nossa equipe e acionamos diretamente a diretoria operacional da Azul Cargo para acompanhar esse envio com total prioridade. Acompanhamos a movimentação e confirmamos que a entrega das camisetas foi concluída no dia 31/08. Como forma de honrar a nossa parceria e reconhecer o impacto dessa oscilação no prazo estimado, realizamos o estorno integral do valor do frete contratado, que já se encontra disponível para você.

Sabemos o quanto o seu trabalho transforma momentos especiais em memórias inesquecíveis para turmas e escolas, e é uma honra enorme caminharmos ao lado de uma empresa tão comprometida com a excelência. Queremos continuar sendo a ponte para o crescimento dos seus negócios, fortalecendo nossa parceria a cada novo envio e garantindo que você tenha todo o suporte necessário em cada etapa do caminho.

Estamos à sua inteira disposição por aqui para o que mais precisar, acompanhando você de perto com todo o carinho que a sua empresa merece. Contem sempre conosco!

Equipe Melhor envio.