Melhor Envio: Demora no ressarcimento de produto extraviado e falta de suporte

Poá - SP

03/06/2026 às 17:15

Olá,

Sou o Alex Miotti, gerente administrativo da empresa ITECH E-Commerce, CNPJ: 29.*******.*******/*******96.

No dia 14/04/******* postamos em uma agência do Melhor Envios o produto cujo o código de rastreio é *******.

O pedido saiu da agência do Melhor Envios para a agência dos Correios de São Paulo no dia 14/04/******* e no mesmo dia foi enviado da agência dos Correios de São Paulo para a agência dos Correios de São José - SC.

Ocorre que em 20/04/******* o objeto foi dado como não localizado pelos Correios, situação que nos fez abrir chamados no Melhor Envios no dia 28/04 e 29/04, com números de ticket #1645688 e, em ambos, a resposta foi que a equipe do Melhor Envios estava acompanhando.

Devido falta de retorno e suporte da equipe do Melhor Envios, nosso cliente cancelou a compra e então no dia 29/04 solicitamos, dentro da plataforma Melhor Envios, a suspensão da entrega.

No dia 30/04 abrimos outro chamado no Melhor Envios, também com número de ticket #1645688 e foi nos retornado para aguardamos as verificações do Correio sobre esse produto.

No dia 07/05 abrimos mais um chamado no Melhor Envios, com numeração de ticket #1668691 e foi nos informado para aguardarmos até dia 29/05/******* para, caso confirmado o extravio, o Melhor Envio realizar o estorno do valor em nossa conta.

No dia 25/05 o Correio registrou no código do produto que o mesmo não foi localizado e nos enviou e-mail dizendo para contatarmos o contratante para solicitação do reembolso por extravio.

Assim, no dia 26/05 abrimos novo chamado no Melhor Envio, agora com número de ticket #1724083 e foi nos informado que teríamos que aguardar mais 30 dias para confirmar se, de fato, ocorreu o extravio, para que os trâmites de ressarcimento do valor do produto sejam realizados.

Assim, achamos um absurdo essa última resposta, uma vez que já aguardamos pacientemente os 30 dias de verificação dos Correios e, no código de rastreio do produto, em 25/05, os Correios já informaram que não foi localizado.

Dessa forma, solicitamos retorno e ressarcimento do valor do produto de forma imediata em nossa conta, uma vez que, caso não sejamos atendidos, iremos acionar o Melhor Envio em vias judiciais, tendo em vista que o valor que perdemos com esse produto extraviado é de R$ *******,20.

Aguardo retorno.

Alex Miotti