Melhor Envio não repassa indenização por extravio paga pelos Correios

Juiz de Fora - MG
16/07/2026 às 13:39
Sou cliente do Melhor Envio e estou enfrentando um problema extremamente grave relacionado a uma indenização por extravio.
Após meses de reclamações e acompanhamento do processo, os Correios concluíram a análise do caso e informaram oficialmente que a indenização referente ao objeto AN762304575BR foi processada e paga em 09/06/2026 ao contratante do serviço utilizado pelo Melhor Envio.
Possuo e-mail da própria Ouvidoria dos Correios confirmando expressamente que a indenização já foi paga.
Portanto, o problema neste momento não é com os Correios, mas sim com o Melhor Envio.
Mesmo após o pagamento realizado pelos Correios, o valor não foi repassado para mim até hoje. Ao questionar o Melhor Envio, recebi apenas respostas genéricas informando que existe um prazo interno de até 90 dias para processamento, sem qualquer explicação específica sobre o meu caso.
Solicitei esclarecimentos objetivos, como:
* Em que etapa o processo se encontra;
* Qual a previsão real para o repasse;
* Qual a justificativa para a demora após o pagamento já efetuado pelos Correios.
Após esses questionamentos, o Melhor Envio simplesmente deixou de responder.
Durante todo esse período, fui obrigado a arcar sozinho com os prejuízos do extravio. Reembolsei minha cliente com recursos próprios e perdi definitivamente as mercadorias, que eram peças únicas e não poderiam ser repostas.
O que causa indignação é que os Correios afirmam que a indenização já foi paga há semanas, mas o Melhor Envio continua retendo o valor sem fornecer informações claras ou previsão concreta de pagamento.
Solicito que o Melhor Envio realize imediatamente o repasse da indenização ou apresente uma justificativa formal e detalhada para a retenção do valor já pago pelos Correios.
Anexarei o e-mail da Ouvidoria dos Correios comprovando o pagamento da indenização ao contratante vinculado ao Melhor Envio.
Protocolo/Objeto: AN762304575BR
21/07/2026 às 10:09
Olá, Daniel.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por relatar de forma detalhada o que ocorreu durante o processo de indenização do seu envio.
Compreendemos os impactos causados pela espera ao longo dessa tratativa, especialmente considerando que você precisou absorver os prejuízos decorrentes do extravio enquanto aguardava a conclusão do processo.
Após uma nova verificação junto às nossas equipes, identificamos que, embora as informações recebidas por você indicassem que a indenização já havia sido processada pelos Correios, o crédito foi disponibilizado ao Melhor Envio em nosso fluxo financeiro posteriormente. Assim que o valor foi recebido, seguimos com o processamento interno e disponibilizamos o saldo para solicitação de saque.
Também acompanhamos de perto as etapas seguintes para que a liberação ocorresse o mais breve possível. Temos a satisfação de informar que o saque foi concluído com sucesso e o valor já foi transferido para a conta cadastrada.
Situações como essa reforçam a importância de aperfeiçoarmos continuamente nossa comunicação para que nossos clientes acompanhem cada etapa do processo com maior previsibilidade. Sabemos o quanto é importante contar com processos claros e eficientes. Reforçamos nosso compromisso em atuar de forma colaborativa, buscando sempre as melhores soluções em conjunto e aprimorando continuamente a experiência oferecida.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos continuar fortalecendo nossa parceria. Sempre que precisar, nossos canais oficiais estão disponíveis em: http://menv.io/contato
Equipe Melhor Envio