Reclamação sobre Danos em Encomenda Frágil e Falta de Responsabilidade da Jadlog e Melhor Envio

09/06/2026 às 15:20

Venho registrar minha total indignação com o serviço prestado pela Jadlog e pela plataforma Melhor Envio.

Realizei o envio de 20 canecas personalizadas, uma ******* no valor aproximado de R$ *******,00. O pacote foi devidamente embalado, protegido e identificado com diversas sinalizações de CUIDADO FRÁGIL em sua embalagem. Ainda assim, o produto chegou ao destinatário com danos graves, resultando na perda total de 3 canecas, que ficaram inutilizáveis para uso ou revenda.

O que mais me revolta é que, após o ocorrido, recebi a justificativa de que os envios da Jadlog gerados com declaração de conteúdo não contam com cobertura de seguro para ocorrências de avaria. Em outras palavras, mesmo havendo clara evidência de mau manuseio durante o transporte, a empresa simplesmente se exime de qualquer responsabilidade pelos danos causados.

Fica então a pergunta: qual a utilidade de identificar uma encomenda como FRÁGIL se essa informação não é respeitada durante o transporte? E por que o consumidor deve arcar sozinho com um prejuízo causado por falha operacional da transportadora?

Em nenhum momento estou reclamando de um extravio ou de um acidente inevitável. Estou reclamando do desrespeito ao manuseio da carga e da falta de responsabilidade após o dano causado. A impressão que fica é que, ao utilizar declaração de conteúdo, o cliente fica completamente desamparado, mesmo quando a avaria ocorre por evidente negligência no transporte.

Como microempreendedora, cada ******* investimento, tempo de produção, material e compromisso com meus clientes. O prejuízo não é apenas financeiro, mas também de credibilidade perante quem confiou no meu trabalho.

Esperava mais da Jadlog e da plataforma Melhor Envio. Infelizmente, minha experiência foi a de pagar por um serviço de transporte para receber, em troca, produtos quebrados e uma negativa de responsabilidade.

Gostaria de uma solução justa para o caso, pois considero inadmissível que uma ******* como frágil seja danificada e que o prejuízo fique integralmente com o remetente.

12/06/2026 às 08:08

Olá, Estefany.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos permitir acompanhar de perto essa situação.

Compreendemos o cuidado envolvido na produção e no envio de produtos personalizados e sabemos que cada encomenda representa muito mais do que apenas uma remessa: ela carrega dedicação, investimento e o compromisso assumido com cada cliente.

Ao receber sua manifestação, acompanhamos o caso com atenção e realizamos uma análise detalhada junto à transportadora responsável pelo transporte. Embora a modalidade utilizada possuísse regras operacionais específicas para esse tipo de envio, buscamos uma reavaliação da ocorrência considerando as informações apresentadas por você.

Como resultado dessa análise, a indenização referente à carga foi aprovada pela transportadora e o valor já foi disponibilizado em sua conta Melhor Envio, permitindo que a tratativa fosse concluída de forma mais ágil.

Valorizamos a confiança depositada em nossa plataforma e reconhecemos a importância dos apontamentos que você trouxe. Eles contribuem para que possamos continuar evoluindo nossos processos e fortalecendo o relacionamento com nossos usuários e parceiros logísticos.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido acompanhar sua demanda até a conclusão e por encontrar uma solução para minimizar os impactos gerados em sua operação.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos continuar fortalecendo nossa parceria. Sempre que precisar, nossos canais oficiais estão disponíveis em: http://menv.io/contato

Equipe Melhor Envio

12/06/2026 às 15:15

Prezados,

Estou entrando em contato novamente porque a situação referente ao envio em questão se agravou significativamente.

Inicialmente, foram identificadas 3 canecas quebradas, motivo pelo qual foi realizado um ressarcimento parcial. No entanto, após uma análise mais detalhada por parte da cliente, foi constatado que outras 3 canecas também sofreram danos decorrentes do transporte, totalizando 6 canecas inutilizadas.

Além das peças quebradas, diversas outras chegaram com riscos, arranhões e danos visuais que comprometem a qualidade da personalização e tornam o produto inadequado para entrega ou comercialização. Como trabalho com produtos personalizados, qualquer avaria impacta diretamente a experiência do cliente e a reputação do meu negócio.

O que mais me preocupa é que toda a carga foi enviada em embalagem apropriada e com diversas sinalizações externas indicando FRÁGIL e VIDRO. Ainda assim, o estado dos produtos demonstra claramente que a encomenda sofreu impactos incompatíveis com o cuidado esperado durante o transporte.

Além dos danos causados à encomenda, estou enfrentando outro problema relacionado ao valor do ressarcimento já concedido.

O valor aparece disponível em minha carteira na plataforma, porém, sempre que solicito o saque, o sistema informa que a transferência será processada e até mesmo apresenta a cobrança de uma taxa para a operação. No entanto, posteriormente, o valor simplesmente retorna para a carteira, como se nenhuma solicitação tivesse sido realizada.

Em outras palavras, apesar de o ressarcimento constar como aprovado e disponível, na prática não estou conseguindo acessar o dinheiro. Isso tem gerado ainda mais transtornos, principalmente porque já estou arcando com prejuízos decorrentes das avarias da encomenda.

Solicito uma verificação urgente dessa situação e uma explicação sobre o motivo pelo qual as solicitações de saque não estão sendo concluídas.

Neste momento, não estou lidando apenas com a perda de algumas unidades. Estou lidando com:

* Produtos quebrados;
* Produtos danificados visualmente;
* Cliente insatisfeita;
* Possível devolução do pedido;
* Prejuízo financeiro;
* Dificuldade para acessar o valor já ressarcido.

Sou uma pequena empreendedora e cada venda representa investimento em materiais, produção, tempo e compromisso com o cliente. Ver uma encomenda chegar nesse estado é extremamente frustrante.

Solicito uma reavaliação completa do caso, considerando os novos danos identificados e a impossibilidade de acesso ao valor do ressarcimento já concedido. Também gostaria de receber uma posição concreta sobre a liberação dos valores e sobre quais providências serão tomadas diante do prejuízo causado.

12/06/2026 às 15:42

Olá, Estefany.

Agradecemos por retornar e compartilhar as novas informações relacionadas ao envio.

Compreendemos sua preocupação diante dos apontamentos apresentados, especialmente em relação aos danos adicionais identificados após uma análise mais detalhada dos produtos e às dificuldades relatadas para acessar o valor disponibilizado em sua conta.

Para que possamos avaliar adequadamente os novos fatos informados, nosso time entrará em contato com você novamente através do reclame aqui para solicitar imagens e demais informações necessárias. Após o recebimento da documentação, realizaremos a análise do caso e encaminharemos as evidências à transportadora responsável para reavaliação.

Equipe Melhor Envio