Reclamação sobre [Editado pelo Reclame Aqui] de encomenda enviada pela JT Express via Melhor Envio

Teresina - PI
01/09/2026 às 11:01
Realizei um envio pela JT Express por meio da Melhor Envio, sob o código de rastreio *****53134.
A encomenda foi regularmente postada e estava acompanhada da respectiva documentação fiscal. O rastreamento oficial da JT passou a registrar a ocorrência [Editado pelo Reclame Aqui]/Sinistro em 31/08/2026.
Posteriormente, após reclamação apresentada diretamente à JT Express, a própria transportadora confirmou que o motorista foi vítima de furto, que os pacotes não foram recuperados e informou expressamente que as informações do caso já haviam sido repassadas à Melhor Envio, sendo necessário que a Melhor Envio prosseguisse com o atendimento ao cliente.
A mercadoria está documentada pela NF-e n 000.000.334, série 001, emitida em 19/08/2026, no valor total de R$ 1.352,87.
Além disso, paguei R$ 121,12 pelo serviço de envio, totalizando um prejuízo material de R$ 1.473,99.
Diante da confirmação do sinistro pela própria transportadora e da informação de que o caso já foi encaminhado à Melhor Envio, solicito a abertura e o prosseguimento imediato do processo de indenização, com o ressarcimento de:
R$ 1.352,87 referentes à mercadoria;
R$ 121,12 referentes ao frete pago;
Total: R$ 1.473,99.
Solicito também que a Melhor Envio informe o número do protocolo do processo de indenização, eventual documentação adicional necessária e o prazo concreto para conclusão da análise e pagamento.
Possuo e apresentarei como comprovação a nota fiscal, o rastreamento com registro de [Editado pelo Reclame Aqui]/Sinistro, fotografia da encomenda, documentação do envio e a resposta da própria JT Express confirmando a ocorrência e direcionando o prosseguimento do atendimento à Melhor Envio.
Aguardo a solução administrativa e o ressarcimento integral dos valores informados.
03/09/2026 às 14:07
Olá Friedrich! Tudo bem?
Assim que recebemos o seu relato, nossa equipe assumiu a responsabilidade de cuidar de tudo e alinhamos os detalhes diretamente com a J&T Express. A transportadora nos confirmou a ocorrência com a carga e, para garantir que você tenha a melhor experiência e a devida tranquilidade financeira, já concluímos o processo de indenização. O valor do ressarcimento já se encontra integralmente disponível em sua Melhor Carteira.
É importante destacar que o valor pago na indenização é calculado de forma automática com base no valor assegurado que você preencheu no momento em que gerou a etiqueta de envio, somado ao valor total do frete pago. Esse cálculo segue rigorosamente as informações declaradas na emissão do serviço.
Agradecemos imensamente pela sua parceria, pela confiança em nosso trabalho e por nos enviar todos os dados de forma tão organizada. Seguimos lado a lado com você em cada novo envio, trabalhando diariamente para oferecer o suporte seguro, rápido e eficiente que o seu negócio merece.
Equipe Melhor envio.
03/09/2026 às 14:31
Resolveu rápido, recomendo.

03/09/2026 às 14:37
Olá Friedrich!
Ficamos extremamente felizes em saber que o seu caso foi resolvido de forma rápida e eficiente! Agradecemos muito pela nota 10, pela recomendação e por confirmar que continuaremos juntos nessa parceria. O Melhor Envio trabalha diariamente para garantir entregas e suportes ágeis para o seu negócio. Conte sempre conosco e ótimos envios!
Equipe Melhor envio.