Reclamação sobre envio com comprovante de recebimento falso, produto danificado e extravio de conteúdo.

Belo Horizonte - MG

31/08/2026 às 05:59

Estou tentando solucionar um problema grave relacionado a um envio realizado através do Melhor Envio.

O caso já foi tratado no chamado #1847707, porém o atendimento foi encerrado por ausência de resposta, sem que o problema fosse efetivamente solucionado.

Um dos pontos mais graves é que foi apresentado um comprovante indicando que eu teria recebido a mercadoria. Contesto formalmente essa informação: a assinatura apresentada como sendo minha não foi realizada por mim e eu não a reconheço. Inclusive, estou à disposição para apresentar documento contendo minha assinatura legítima para comparação.

Além disso, quando a mercadoria retornou, encontrei uma situação ainda pior: a caixa estava severamente danificada, a embalagem apresentava sinais de violação/manuseio e o produto retornou quebrado, conforme fotografias que possuo.

Também houve extravio de parte do conteúdo, pois o brinde enviado juntamente com a mercadoria não retornou.

Portanto, existem três problemas que precisam de resposta objetiva:

1. Comprovante de recebimento contendo assinatura que não reconheço;
2. Produto devolvido quebrado e embalagem severamente danificada;
3. Extravio de parte do conteúdo originalmente enviado.

Não considero aceitável que um chamado seja simplesmente encerrado sem solução diante desses fatos.

Solicito ao Melhor Envio a reanálise integral do caso, a apuração do comprovante de entrega e da assinatura apresentada, a identificação de quem efetivamente recebeu/assinou a encomenda, a apuração da avaria e do conteúdo extraviado e o ressarcimento integral dos prejuízos comprovados.

Estou anexando fotografias que demonstram claramente as condições em que a mercadoria retornou.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas o encerramento administrativo de mais um atendimento.

04/09/2026 às 09:29

Olá, Rodrigo!

Agradecemos por trazer seu relato e por nos permitir revisitar toda a situação envolvendo esse envio. Compreendemos os pontos apresentados e reconhecemos que, diante da divergência relacionada ao comprovante de entrega e das condições em que a encomenda retornou, era importante que a tratativa fosse conduzida com total atenção.

Ao analisarmos o histórico do atendimento, identificamos que sua contestação relacionada ao comprovante de entrega e à assinatura foi encaminhada à Jadlog, transportadora responsável pela operação logística. Como o transporte, a movimentação da encomenda e os registros realizados durante a entrega são de responsabilidade da transportadora, dependemos da apuração do parceiro para obter os esclarecimentos e documentos relacionados a essas etapas.

Na sequência, você também nos informou que a encomenda retornou em condições diferentes das esperadas, apresentando danos na embalagem e no conteúdo, além da ausência de parte dos itens originalmente enviados. As evidências encaminhadas por você também foram consideradas durante a condução do caso.

Em relação especificamente à avaria, verificamos que o envio foi realizado mediante Declaração de Conteúdo. Nessa modalidade, de acordo com as condições aplicáveis ao serviço da Jadlog, a cobertura prevista não contempla indenização por avaria. Portanto, considerando exclusivamente as regras de cobertura do serviço contratado, não haveria previsão de ressarcimento para esse tipo de ocorrência.

Ainda assim, entendemos que o seu caso não deveria ser tratado apenas sob a ótica dessa regra. Considerando o conjunto da situação apresentada e todo o histórico da ocorrência, buscamos junto à transportadora uma alternativa excepcional para minimizar os prejuízos envolvidos e proporcionar uma conclusão efetiva para a tratativa.

Essa solicitação foi analisada e aprovada pela Jadlog, que realizou o pagamento excepcional de R$ 170,78, sendo R$ 20,78 referentes ao frete pago e R$ 150,00 correspondentes ao valor segurado informado na etiqueta.

O valor já foi disponibilizado em sua Melhor Carteira e pode ser utilizado normalmente em novos envios. Caso prefira, também é possível solicitar o saque para uma conta bancária de mesma titularidade da conta cadastrada no Melhor Envio.

Sabemos que uma solução financeira não elimina todo o desgaste decorrente de uma ocorrência como essa. Por isso, mais do que simplesmente aplicar as condições do serviço, buscamos uma alternativa junto à transportadora para que o caso pudesse ter um desfecho concreto.

Também compreendemos a importância de esclarecer os questionamentos apresentados por você sobre o comprovante de entrega. Nesse ponto, nossa atuação foi direcionada à transportadora responsável pela operação, por ser quem detém os registros e realiza os procedimentos de apuração relacionados à entrega. Da mesma forma, as questões relacionadas à movimentação, integridade da embalagem e ocorrência de avaria foram direcionadas para análise dentro da operação logística.

Nosso objetivo é que você tenha não apenas uma resposta, mas detalhes sobre o que foi feito, por que determinadas informações dependiam da transportadora e, principalmente, qual solução foi efetivamente construída para o caso.

Rodrigo, agradecemos pela oportunidade de acompanhar essa situação de perto e esperamos que a solução excepcional alcançada contribua para recuperar sua confiança em nossa atuação. Seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e tornar as tratativas cada vez mais cuidadosas e resolutivas.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Melhor Envio.