Cancelamento indevido da assinatura Meli+ após pagamento e detecção de cartão de terceiros na conta

01/04/2026 às 10:16

Na data de 25/03, recebi um e-mail informando a necessidade de regularização de uma suposta contestação referente ao pagamento da assinatura Meli+. Ao acessar minha conta para verificação, identifiquei a presença de um cartão de crédito de terceiros, cujo titular não reconheço, tampouco possuo qualquer vínculo.

Diante dessa situação, optei por não utilizar o referido cartão e realizei o procedimento de resolver contestação, gerando um boleto, o qual foi devidamente quitado via PIX, garantindo assim o pagamento da minha mensalidade. Ressalto que todos os cartões cadastrados em minha conta são de minha exclusiva titularidade, não havendo qualquer justificativa para tentativas de cobrança em nome de terceiros.

No entanto, ao acessar novamente minha conta na data de 26/03, constatei que minha assinatura Meli+ foi cancelada, apesar de o pagamento ter sido realizado dentro do prazo. Tal ocorrência caracteriza, em tese, uma quebra unilateral de contrato por parte da empresa, considerando que faço uso regular dos benefícios da assinatura e mantenho minhas obrigações financeiras em dia.

Adicionalmente, a presença de um cartão desconhecido em minha conta, bem como a contestação realizada por terceiros, pode me expor a transtornos e eventuais implicações indevidas, o que agrava ainda mais a situação.

Dessa forma, solicito a gentileza de revisão imediata do ocorrido, acreditando tratar-se de uma falha técnica, bem como a regularização da minha assinatura Meli+. Caso a situação não seja solucionada de forma adequada, informo que poderei recorrer às medidas legais cabíveis, em razão dos prejuízos e constrangimentos causados, incluindo a indevida associação ao uso de cartão de terceiros.

10/04/2026 às 09:25

Olá, Jeferson! Espero que esteja bem.

Meu nome é Giovanna e eu sou a responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Antes de tudo, gostaria de pedir desculpas por todo o transtorno, preocupação e insegurança causados. Compreendo perfeitamente sua preocupação principalmente, o cancelamento da sua assinatura Meli+ mesmo após a quitação do boleto.

Verifiquei que, na primeira tentativa de cobrança da assinatura, o valor foi lançado no cartão de crédito principal cadastrado na sua conta, mas, devido ao saldo insuficiente, a cobrança ocorreu automaticamente no cartão secundário já registrado em seu perfil. Entendo a sua preocupação quanto ao cartão não reconhecido, e reforço o compromisso da nossa equipe com a segurança e a transparência das informações em sua conta.

Sei o quão importante é o acesso contínuo aos benefícios do Meli+, por isso, em caráter totalmente excepcional, realizamos o reembolso integral do valor pago, que já foi disponibilizado como saldo na sua conta Mercado Pago. Dessa forma, você pode utilizá-lo em futuras compras ou pagamentos em nossa plataforma, conforme sua preferência.

Infelizmente, não conseguimos reativar sua assinatura com o valor anterior, pois era uma condição promocional válida apenas pelos primeiros 3 meses de uso. Este mês, inclusive, seria o último com o valor promocional; após esse período, a assinatura passaria, de qualquer maneira, ao valor integral do plano.

Caso queira, você pode realizar uma nova assinatura diretamente pelo aplicativo Mercado Livre, aproveitando a estrutura e segurança do nosso serviço.

Agradeço por sinalizar o ocorrido, sua manifestação nos permite aprimorar nossos processos e reforçar nossa atenção à segurança. Se restar qualquer dúvida ou se precisar de apoio adicional, estou totalmente à disposição para ajudar.

Giovanna - Equipe Mercado Pago.