Conta de vendedor bloqueada para validação após alteração de CPF para CNPJ (MEI) no Mercado Livre

30/03/2026 às 09:38
ID: 244203973
**Assunto: Conta bloqueada após solicitação de alteração de CPF para CNPJ (MEI) Sem solução desde 04/03/2026**
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à minha conta de vendedor no Mercado Livre, que permanece com problema sem solução desde o dia 04/03/2026.
Inicialmente, a conta foi criada utilizando o CPF do titular (meu tio). Posteriormente, realizei a abertura de um MEI em meu nome e segui corretamente os procedimentos indicados pela plataforma para realizar a alteração de CPF para CNPJ.
Após a solicitação e envio da documentação exigida, foi aberto o chamado n ***** na data de 04/03/2026. Desde então, venho tentando resolver a situação por meio do suporte, porém, até o momento, o caso permanece em aberto e sem resolução.
Durante os atendimentos, fui orientado a:
* Reenviar a documentação, pois o CCMEI não seria mais aceito;
* Enviar meus documentos pessoais (RG) juntamente com a ficha cadastral do CNPJ (MEI);
* Aguardar a validação para realizar um novo envio de documentos.
Segui todas as orientações fornecidas, inclusive realizando o envio da documentação atualizada pelo link indicado pela própria equipe do Mercado Livre. No entanto, o problema persiste.
Atualmente, minha conta encontra-se em um estado de validação infinita, impossibilitando o acesso completo. Isso está impactando diretamente minhas atividades, pois possuo produtos anunciados na conta e não tenho visibilidade sobre vendas, movimentações ou qualquer outra informação relevante.
Além disso, fui informado que receberia um retorno por e-mail após a análise, porém até o momento não recebi qualquer comunicação resolutiva.
Dados da conta:
* E-mail: *****
* CNPJ (MEI): *****
Diante disso, solicito com urgência:
1. A resolução definitiva da validação da conta;
2. A liberação do acesso completo à conta;
3. Um posicionamento claro sobre o status do chamado aberto desde 04/03/2026.
Estou sendo prejudicado diretamente, pois não consigo operar minha loja nem acompanhar possíveis vendas já realizadas.
Aguardo retorno com a devida solução o mais breve possível.
*****
11/04/2026 às 10:03
Olá, Luis.
Esperamos que esteja bem.
Na tentativa de resolver a situação que contou para a gente, pedimos algumas informações e documentos por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui em 09/04/2026 às 10:49 e no dia 10/04/2026 ás 08:54, mas não tivemos o seu retorno com os dados solicitados.
Para mantermos a segurança de todos os nossos usuários e visando cumprir o artigo 11 da LGPD, podemos dar detalhes da situação apenas para o titular da conta, por isso solicitamos os dados mencionados.
Como não conseguimos confirmar que os dados da conta Mercado Pago pertencem ao solicitante no Reclame Aqui, estamos encerrando esta reclamação.
Se precisar falar com a gente sobre este ou outro assunto, responda pelo campo de mensagens privadas com as informações necessárias para podermos dar seguimento ao seu atendimento.
Nossa equipe estará pronta para ajudar você!
Equipe Mercado Pago.
Mercado Livre | Mercado Pago