Não coletaram meus 4 pneus e ninguém me deu uma posição clara

Mercado Livre

cidade: Ibirité

O que aconteceu

Solicitei a devolução de quatro pneus referentes a duas compras realizadas em 21/09/2026, ambas de n *****776409, e o Mercado Livre designou a empresa Neves Logística para realizar a coleta dos produtos.

No dia 29/09/2026, a transportadora entrou em contato comigo, confirmou os dados da coleta e informou que os quatro pneus seriam recolhidos no dia seguinte, 30/09/2026.

Na manhã de hoje, 30/09, entrei novamente em contato com a Neves Logística para confirmar se a coleta realmente seria realizada, pois precisava me organizar. A empresa confirmou o atendimento e informou uma janela entre 6h e 18h. Como indiquei o endereço do meu trabalho para a coleta e meu expediente terminava às 16h, levei os quatro pneus no carro e permaneci aguardando.

Às 16h, como ninguém havia comparecido e meu expediente já havia terminado, eu mesmo precisei entrar novamente em contato com a transportadora para cobrar uma posição. Somente então fui informado de que a coleta não seria realizada porque, segundo a Neves Logística, o Mercado Livre não havia emitido/enviado a nota fiscal/documento de transporte necessário para que os pneus fossem recolhidos.

É importante destacar que só tive conhecimento desse problema porque tomei a iniciativa de cobrar novamente às 16h. Se eu não tivesse entrado em contato, teria permanecido aguardando até as 18h, conforme a janela informada, por uma coleta que não seria realizada.

A transportadora informou que tentaria reagendar para amanhã, 01/10, mas não conseguiu me dar qualquer garantia de que o documento estará disponível e, consequentemente, de que a coleta será efetivamente realizada.

A situação está me causando um transtorno completamente desnecessário. Estou tendo que transportar quatro pneus dentro do meu carro, levá-los ao trabalho e organizar minha rotina em função de uma coleta que depende de procedimentos internos entre o Mercado Livre e a transportadora. Fiz tudo o que me cabia como consumidor: solicitei a devolução, disponibilizei os produtos, confirmei os dados e permaneci no endereço informado durante o período combinado.

Além disso, nas próprias reclamações abertas no Mercado Livre consta a informação de que haverá contato antes de 10 de outubro. Não considero razoável ter que permanecer até essa data transportando ou armazenando quatro pneus por uma pendência operacional que não foi causada por mim.

Solicito ao Mercado Livre que verifique imediatamente a alegação da Neves Logística, providencie a emissão e o envio do documento necessário ao transporte e garanta a coleta dos quatro pneus com urgência, informando uma data efetiva para o recolhimento. Também peço que o consumidor não seja penalizado nem tenha seu processo de devolução ou reembolso prejudicado por um atraso decorrente exclusivamente da logística e da documentação necessárias à coleta.