Recebi perfume vazando e o Mercado Livre negou devolução após eu seguir orientação

Mercado Livre

cidade: Brasília

O que aconteceu

Prezados, venho por meio desta registrar minha reclamação referente ao pedido *****, produto Perfume Arad Eau de Parfum 100ml.

Adquiri o item e, ao recebê-lo, constatei que a embalagem estava vazando, comprometendo a integridade e a qualidade do produto. Diante disso, decidi solicitar a devolução.

Ao tentar abrir a reclamação, anexei a foto da caixa. O atendimento automatizado do Mercado Livre, sem me oferecer a opção de falar com um atendente humano, exigiu que eu abrisse o produto e mostrasse efetivamente o item, e não apenas a embalagem.

Cumpri exatamente a orientação recebida. Assim que apresentei o produto aberto, a mesma inteligência artificial negou a devolução, alegando que o produto havia sido aberto.

A contradição é evidente: fui instruído pela própria plataforma a abrir o produto e, logo depois, fui penalizado por ter seguido essa instrução. Isso é inadmissível.

Atuo na advocacia e, justamente por isso, preferi buscar uma solução amigável antes de qualquer outra providência, mas não posso ignorar que a situação viola a boa-fé, a confiança legítima e o dever de informação e atendimento adequado.

O produto chegou com defeito e vazamento, e a falha no atendimento automatizado agravou o problema, criando uma barreira indevida para o exercício do meu direito de devolver algo que não foi entregue em condições adequadas.

Não desejo transformar este episódio em um litígio. Meu objetivo é simples e objetivo: devolver o produto e receber o reembolso integral do valor pago.

Solicito, portanto, que o Mercado Livre autorize a devolução, forneça a etiqueta de postagem sem custo e, após a postagem, faça o reembolso integral pelo mesmo meio de pagamento, sem vale-compras.

Peço também que a análise seja feita por um atendente humano, já que a inteligência artificial demonstrou erro claro e contraditório.

Como forma de composição amigável e para compensar o tempo que perdi e os aborrecimentos que enfrentei, estou disposto a aceitar créditos em mercadorias, cupons ou algo semelhante, desde que isso venha em conjunto com a devolução e o reembolso integral.

Se assim for resolvido, considerarei o caso encerrado, pois minha intenção é apenas solucionar o problema de forma justa e amigável.