Anúncio enganoso! Falam que saldo rende 105% do CDI, mas não rende nem 80%

13/03/2025 às 19:07
Ver todas ReclamaçõesTenho valores disponíveis na conta do Mercado Pago, que são automaticamente investidos em um CDB com rendimento de 105% do CDI. No entanto, ao realizar cálculos simples, considerando períodos em que os valores permaneceram estáveis para facilitar a análise, constatei que o rendimento está muito abaixo do esperado.
Mesmo com o CDI girando em torno de 11,3% ao ano (aproximadamente 0,95% ao mês), o rendimento real está dando apenas cerca de 0,7% ao mês, muito inferior ao que deveria ser. Isso indica que o valor recebido não está acompanhando nem o CDI, quanto menos os 105% prometidos.
Ao entrar em contato com o atendimento via WhatsApp, fui informado de que o valor está correto e que o IR é retido na fonte diariamente. Essa resposta só reforçou as inconsistências nos cálculos, pois o IR sobre investimentos de renda fixa deve ser cobrado apenas no momento do resgate, e não diariamente. Além disso, o IR é variável de acordo com o tempo de aplicação, o que torna essa prática ainda mais questionável.
Diante disso, exijo um cálculo detalhado do rendimento aplicado à minha conta nos últimos 3 meses, incluindo:
Taxa de rendimento efetivamente aplicada em cada período;
Detalhamento de todos os descontos realizados (caso existam);
Explicação clara do motivo pelo qual o rendimento está abaixo do esperado.
24/03/2025 às 08:53
Olá, Fernando!
Na tentativa de resolver a situação que contou para a gente, pedimos algumas informações por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui em 20/03/******* e 21/03/*******
Como não recebemos o retorno nos últimos dias, não conseguiremos dar andamento no seu caso.
Por isso, estamos encerrando a sua reclamação, já que não foi possível encontrar o pagamento que se refere.
Se precisar falar com a gente sobre este ou outro assunto, responda pelo campo de mensagens privadas com as informações necessárias para podermos dar seguimento ao seu atendimento.
Nossa equipe estará pronta para ajudar você!
Equipe Mercado Pago
24/03/2025 às 09:08
Esperei quase 10 dias corridos por uma resposta, mas me respondem como mensagem privada solicitando dados quais já foram passados na abertura da reclamação, além disso querem que eu responda quase no mesmo dia! Insano!
Reenviei informações via mensagem privada, aguardo resposta para após isso eu informar aqui publicamente as regras entre linhas que na prática pelo CDC é reconhecido como propraganda enganosa.
28/03/2025 às 17:39
A empresa se esquivou, demoraram muitos dias para responder, quando respondem com informações sem nexo me solicitando tudo que eu já havia passado, não esperaram nem dois dias pela resposta e fecharam a reclamação.
CUIDADO! Não invistam nem um centavo no Mercado Pago, vocês estarão sendo [Editado pelo Reclame Aqui].