Após questionar o cancelamento, fui informada que teria que pagar mesmo sem utilizar o serviço

Cachoeira do Sul - RS
24/08/2026 às 23:43
Contratei um serviço da Viva Hospedagem e lazer e, posteriormente, solicitei o cancelamento, pois o serviço não foi utilizado.
Desde o início, procurei a empresa para tentar resolver a situação diretamente. Porém, ao solicitar o cancelamento, fui informada de que, mesmo cancelando, eu continuaria obrigada a pagar integralmente os valores contratados, com fundamento em cláusula contratual.
A cobrança que estou questionando nesta reclamação é a realizada em um dos meus cartões, no valor de R$ 1.200,00
Existe ainda uma segunda cobrança em outro cartão, referente ao restante do valor da contratação. Essa segunda cobrança será tratada separadamente, inclusive por meio de outra contestação e outra reclamação.
O que considero ainda mais grave é que, após estudar detalhadamente o contrato e analisar as informações que nos foram apresentadas no momento da contratação, percebemos que diversas questões importantes não foram devidamente esclarecidas e que algumas informações foram omitidas ou apresentadas de maneira que não correspondia exatamente ao que consta no contrato além do vendedor usar de artimanhas de que era o último título e de que deveríamos ja fechar a contratação pois,no outro dia ja nao teríamos mais disponivel.Fazem isso pea que os clientes nao tenham tempo de pensar e analisar, usando de má fé.
Inicialmente, confiamos nas informações fornecidas pela empresa e na forma como a contratação foi apresentada. Porém, supostamente sentimos a necessidade de entender nossos direitos e obrigações, passamos a analisar cuidadosamente o contrato e seus termos.
Foi justamente nessa análise que identificamos que aquilo que havia sido informado verbalmente/apresentado pela empresa não correspondia integralmente ao conteúdo e às condições efetivamente previstas no contrato.
Também identificamos pontos contratuais que não haviam sido devidamente esclarecidos no momento da contratação e que são extremamente relevantes para a decisão do consumidor.
Portanto, não se trata simplesmente de uma pessoa que contratou um serviço e depois mudou de ideia. A questão envolve a forma como a contratação foi apresentada, as informações que foram ou não esclarecidas, as condições efetivamente previstas no contrato e a posterior recusa da empresa de devolver,entornar o valor investido.Que poderiam fazer o cancelamento mas não devolveriam,estornariam o valor.
Ressalto novamente que o serviço não foi utilizado.
Mesmo assim, a empresa informou que eu deveria continuar pagando integralmente os valores contratados, alegando que isso estaria previsto em cláusula contratual.
Diante da recusa da empresa em solucionar o cancelamento, também procurei o Mercado Pago, instituição responsável pelo meio de pagamento, e abri uma contestação referente à cobrança.
Durante o atendimento, forneci as informações e os documentos solicitados, incluindo os comprovantes da contratação, documentos relacionados ao serviço, conversas com a empresa.
Também fui orientada a apresentar informações sobre a utilização do serviço e a data prevista para sua utilização.
Informei ao Mercado Pago que o serviço não foi utilizado.
O atendimento também registrou que a empresa havia se recusado a realizar o cancelamento e que essa informação poderia ser considerada na análise da contestação.
Posteriormente, fui informada de que o atendimento da contestação havia sido encerrado em 12/08, sem que eu tivesse recebido uma solução satisfatória para o problema.
Diante disso, solicitei ao Mercado Pago a reabertura da análise da contestação, justamente porque eu ainda aguardava uma conclusão e porque havia apresentado documentos e informações relevantes para a análise do caso.
A atendente informou que fariam um estorno do valor na minha fatura do cartão até que a análise fosse concluída.
Até o momento, continuo aguardando uma solução definitiva.
Estou registrando também esse histórico porque a situação não começou agora. Desde o início venho tentando resolver o problema por diferentes canais, primeiro com a empresa e posteriormente com o Mercado Pago, apresentando os documentos e esclarecimentos solicitados.
Tenho os registros das conversas, das solicitações feitas pelo Mercado Pago, dos documentos enviados, da informação de encerramento da contestação e do pedido posterior de reabertura da análise.
25/08/2026 às 04:02
Olá, Simone.
Agradecemos por nos contatar e lamentamos pelos transtornos que essa situação lhe causou. Entendemos a sua frustração diante das circunstâncias relatadas e reforçamos que o Mercado Pago leva a sério toda e qualquer solicitação de contestação de compra apresentada por nossos usuários.
Após verificação, confirmamos que a contestação referente à cobrança realizada no seu cartão está devidamente registrada em nossos sistemas e segue em análise dentro do prazo previsto para esse tipo de solicitação. Orientamos que o acompanhamento do andamento seja realizado diretamente pelo aplicativo ou pelos nossos canais oficiais de atendimento, onde você poderá consultar atualizações sobre o caso com seus dados de acesso.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional e reiteramos nosso compromisso em analisar o caso com a devida atenção.
Equipe Mercado Pago.