Bloqueio de contas no Mercado Livre/Pago sem justificativa clara e impedimento de acesso a dados e trabalho

Vinhedo - SP

03/07/2026 às 02:56

Prezada equipe do Mercado Livre / Mercado Pago,

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e buscar uma solução definitiva para o bloqueio da minha conta original e das contas subsequentes criadas na plataforma.

Recentemente, recebi uma notificação informando que minhas novas contas estão sendo suspensas por estarem vinculadas ao meu usuário original (conforme print em anexo). A justificativa apresentada é de que a conta original foi restrita por "comportamentos que não se ajustam aos Termos e condições". No entanto, em nenhum momento cometi qualquer irregularidade, [Editado pelo Reclame Aqui] ou violação das regras da plataforma.

Sempre que tento contato com o suporte, os atendentes informam que a equipe responsável entrará em contato comigo, mas isso nunca acontece. Estou em um "limbo" de atendimento, sem direito de defesa e sem saber exatamente o que gerou essa punição severa.

Essa situação está me causando sérios prejuízos por dois motivos principais:

Profissional: Tenho pleno interesse em atuar como prestador de serviços pelo Mercado Envios Extra, mas estou impedido de trabalhar e gerar renda porque o sistema suspende automaticamente qualquer tentativa de cadastro em meu nome.

Acesso a Dados Pessoais: Preciso urgentemente acessar minha conta original para recuperar o histórico de compras, notas fiscais antigas e documentos de transações passadas que são de meu direito por lei.

O Código de Defesa do Consumidor e a LGPD garantem ao usuário o direito à informação clara e ao acesso aos seus próprios dados. O bloqueio unilateral, sem especificação do erro e sem canal efetivo de contestação, configura prática abusiva.

Meus dados para localização do cadastro:

Nome: *****

CPF: *****

E-mail da conta: *****

WhatsApp para contato: *****

O que solicito para a resolução do caso:

A análise manual e detalhada da minha conta original para a devida reativação;

Caso enfrentem alguma restrição na reativação, exijo uma justificativa clara, detalhada e humana do motivo exato do bloqueio, e não respostas automáticas;

A liberação temporária ou definitiva do meu CPF para que eu possa, ao menos, acessar minhas notas fiscais antigas e me cadastrar no aplicativo Mercado Envios Extra para trabalhar.

Aguardo um contato telefônico ou por e-mail de um analista que possa de fato resolver o problema.

*****