Cancelamento compra no cartão de crédito

Parobé - RS
24/01/2025 às 16:34
ID: 208150081
Ver todas ReclamaçõesAcessei um perfil no Instagram que parecia se tratar da loja Gremio Mania. Cliquei no link do perfil que me direcionou para um site https://*******). Realizei a compra de algumas peças, não recebi nenhum e-mail ou mensagem de confirmação somente uma mensagem no whatsapp de uma possível transportadora, mas o link que abria pedia para pagar mais um valor para liberar os produtos, sendo que eu digitava qualquer numero como cpf e dava sempre a mesma mensagem.
A única forma de contato é por um endereço de e-mail mas é da loja oficial da Gremio Mania que não localizou nenhum pedido.
Solicitei ao atendimento do Mercado Pago o cancelamento/estorno conforme ******* e 366381187onde me solicitam uma evidência de contato com o vendedor solicitando o cancelamento sendo que é exatamente este o motivo pelo qual estou pedindo o cancelamento, o vendedor não existe, não tem nenhuma forma de contato válida.
Desejo cancelar o pagamento n. 9d207ea5-d1ee-11ef-a5db-a6b67b8328c8 no valor de R$ *******,14 que foi realizado no dia 13/01
27/01/2025 às 12:09
Olá, Nilson.
Esperamos que esteja bem.
Vimos que sua compra foi realizada a partir de um site externo, ressaltamos que o Mercado Pago é um banco, não comercializamos nenhum tipo de produto por meio da nossa página, apenas processamos pagamentos efetuados com total consentimento e responsabilidade do pagador.
Sendo assim, nossa equipe não possui o controle do envio e recebimento das compras quando efetuadas fora do Mercado Livre, sendo o nosso marketplace oficial, portanto, o vendedor ou site onde realizou a compra é inteiramente responsável pela venda, envio e disponibilização do produto.
Todos os pagamentos feitos fora do Mercado Livre, funcionam como uma transferência bancária.
Saiba que temos uma ação junto a nossa equipe de segurança, para identificação e cancelamento de conta de pessoas e sites que utilizam o Mercado Pago como forma de pagamento e que não cumprem com suas ofertas
Prezamos muito pela transparência em nossas ações, por isso, convidamos você a ler os nossos Termos e Condições e conferir mais detalhes sobre o nosso programa de Compra Garantida em: https://*******
Orientamos que tente contato com a contraparte (vendedor, loja ou site) para solicitar o reembolso da sua compra. No detalhe do pagamento, em sua conta, é possível ver mais informações sobre o recebedor.
Contamos com a sua compreensão!
Equipe Mercado Pago.
10/02/2025 às 17:03
Tentei explicar a situação por diversos canais, gostaria de me sentir mais seguro nas transações nesta relação consumidorxbanco